Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с тыквой и яблоком

0
9158

Аппетитные творожные запеканки можно готовить практически с любыми начинками. Однако наиболее вкусной и полезной начинкой для творожной запеканки будут, конечно же, яблоки с тыквой. Обязательно попробуйте сытный и полезный завтрак!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 93 ккал 1280 ккал 256 ккал
Белки 4,4 гр. 60,3 гр. 12,1 гр.
Жиры 2,1 гр. 29,3 гр. 5,9 гр.
Углеводы 13,8 гр. 189,8 гр. 38,0 гр.
Вода 75,8 гр. 1041,5 гр. 208,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 21,6 гр. 4,3 гр.
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1635.1 мкг 900 мкг 13.2 36.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.3 9.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 15.3
Витамин В4 312.2 мг 500 мг 4.5 12.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.9 16.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.2 14.3
Витамин В9 197.5 мкг 400 мкг 3.6 9.9
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 6.8 18.8
Витамин С 87.9 мкг 90 мкг 7.1 19.5
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.6 4.5
Витамин E 4.6 мг 15 мг 2.2 6.2
Биотин 27.1 мг 50 мг 3.9 10.8
Витамин К 16.4 мкг 120 мкг 1 2.7
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 6.9 18.9
Калий 2621.7 мг 2500 мг 7.6 21
Кальций 699.1 мг 1000 мг 5.1 14
Кремний 161 мг 30 мг 39.1 107.3
Магний 187.1 мг 400 мг 3.4 9.4
Натрий 380.3 мг 1300 мг 2.1 5.9
Сера 660 мг 500 мг 9.6 26.4
Фосфор 902.4 мг 800 мг 8.2 22.6
Хлор 579.3 мг 2300 мг 1.8 5
Алюминий 979 мкг 30 мкг 237.5 652.7
Железо 14.5 мг 18 мг 5.9 16.1
Йод 24 мкг 150 мкг 1.2 3.2
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 21.5 59
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.2 14.3
Медь 1645.3 мкг 1000 мкг 12 32.9
Никель 96.3 мкг 200 мкг 3.5 9.6
Рубидий 596.5 мкг 200 мкг 21.7 59.7
Селен 97.2 мкг 55 мкг 12.9 35.4
Фтор 582.3 мкг 4000 мкг 1.1 2.9
Хром 28.7 мкг 50 мкг 4.2 11.5
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.4 6.5
Бор 1090.8 мкг 1200 мкг 6.6 18.2
Ванадий 517 мкг 20 мкг 188.1 517
Молибден 75.2 мкг 70 мкг 7.8 21.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоком? Очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Затем отварите тыкву до готовности, стараясь не превратить ее в кашу и не переварить. Откиньте овощ на дуршлаг для стекания воды.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Яблоки очистите и нарежьте дольками, после чего слегка прогрейте их на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы яблоки слегка размягчились.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Творог нужно соединить с куриным яйцом и сахаром, и тщательно перетереть.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Очищенные и размягченные яблоки сбрызните соком лимона, чтобы плоды не потемнели.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Тыкву разомните до однородного кашеобразного состояния, добавьте манную крупу, ванилин и корицу по вкусу. Оставьте смесь до тех пор, пока манка немного не набухнет.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями и сформируйте слой из тыквы, а следом – слой из яблок.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Присыпьте яблоки корицей и аккуратно сформируйте творожный слой на самом верху.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Самый верхний слой запеканки слегка присыпьте оставшимися панировочными сухариками и положите пару кусочков сливочного масла.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Отправьте запеканку в духовку при 200 градусах на полчаса.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Готовую творожную запеканку с тыквой и яблоком подавайте порционно, в остывшем виде. Можете предложить к блюду различные соусы и добавки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *