Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с цедрой апельсина

0
9155

Творожная запеканка может стать хорошим выбором для питательного и полезного завтрака или легкого семейного ужина. Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеканки с цедрой апельсина – эта вкусовая добавка придает каждому творожному блюду свежие и ароматные нотки цитруса и делает его еще более аппетитным. Вместо апельсиновой цедры можно добавить в запеканку кусочки сухофруктов, изюм, свежие ягоды или любые фруктовые дольки.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 145 ккал 2042 ккал 510 ккал
Белки 12,9 гр. 181,4 гр. 45,4 гр.
Жиры 4,5 гр. 63,5 гр. 15,9 гр.
Углеводы 13,1 гр. 184,5 гр. 46,1 гр.
Вода 63,9 гр. 901,6 гр. 225,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 1,3 гр.
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 627.2 мкг 900 мкг 4.9 17.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 10.3
Витамин В2 3.2 мг 1.8 мг 12.4 43.8
Витамин В4 717.9 мг 500 мг 10.2 35.9
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6 21.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.9 28
Витамин В9 428.5 мкг 400 мкг 7.6 26.8
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 32.6 114.8
Витамин С 89 мкг 90 мкг 7 24.7
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 1.9 6.8
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.3 4.7
Биотин 99.6 мг 50 мг 14.1 49.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 16 56.5
Калий 1630.8 мг 2500 мг 4.6 16.3
Кальций 1763.1 мг 1000 мг 12.5 44.1
Кремний 12 мг 30 мг 2.8 10
Магний 272.2 мг 400 мг 4.8 17
Натрий 578.4 мг 1300 мг 3.2 11.1
Сера 2351.2 мг 500 мг 33.4 117.6
Фосфор 2494.4 мг 800 мг 22.1 78
Хлор 1338.4 мг 2300 мг 4.1 14.5
Алюминий 1062.8 мкг 30 мкг 251.3 885.7
Железо 8.1 мг 18 мг 3.2 11.2
Йод 114.8 мкг 150 мкг 5.4 19.1
Кобальт 47.4 мкг 10 мкг 33.6 118.5
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3 10.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.5 5.2
Медь 827.1 мкг 1000 мкг 5.9 20.7
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.3 4.7
Селен 334.5 мкг 55 мкг 43.1 152
Фтор 416.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.6
Хром 25.1 мкг 50 мкг 3.6 12.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 3.2 11.4
Бор 289.8 мкг 1200 мкг 1.7 6
Ванадий 67.4 мкг 20 мкг 23.9 84.3
Молибден 91.6 мкг 70 мкг 9.3 32.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Готовить творожную запеканку с цедрой апельсина просто! На среднюю терку натрите цедру с кожуры одного апельсина, но в самом начале очень хорошо вымойте этот фрукт при помощи кухонной губки и моющего средства, а также тщательно ополосните его проточной водой.
шаг 2 из 8
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Сам апельсин очистите, разберите на дольки и нарежьте их некрупными кусочками.
шаг 3 из 8
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Приготовим тесто для выпечки из творога. В удобной емкости смешайте при помощи кулинарной лопатки или вилки сахар, апельсиновую цедру и творог, добавьте куриные яйца и манку.
шаг 4 из 8
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Чтобы масса не получилась слишком густой (а это может быть, если творог очень плотный), добавьте в тесто пару ложек молока, сметаны или кефира.
шаг 5 из 8
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Чтобы тесто не пригорело, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями, а потом выложите туда половину творожной массы. Антипригарную или силиконовую форму можно не смазывать маслом.
шаг 6 из 8
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Поверх творожного теста выложите нарезанный апельсин.
шаг 7 из 8
Творожная запеканка с цедрой апельсина
Закройте кусочки апельсина остатками теста.
шаг 8 из 8
Творожная запеканка с цедрой апельсина
До 190-200 градусов разогрейте духовой шкаф и выпекайте запеканку до готовности, проверяя ее деревянной шпажкой (запеканка готова, когда шпажка останется сухой, если ею проткнуть тесто). Выпекайте блюдо не менее 45-60 минут, ориентируясь на возможности своей духовки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *