Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без яиц с бананом

0
8850

Любителям нежных, сладких, творожных десертов предлагаю приготовить творожную запеканку без яиц с бананом. Такую запеканку можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве полезного перекуса на работу или в поездку. Процесс приготовления достаточно простой, и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 186 ккал 1638 ккал 273 ккал
Белки 10,1 гр. 88,9 гр. 14,8 гр.
Жиры 6,4 гр. 56,1 гр. 9,4 гр.
Углеводы 22,0 гр. 193,7 гр. 32,3 гр.
Вода 56,9 гр. 500,7 гр. 83,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,1 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка без яиц с бананом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 411 мкг 900 мкг 5.2 7.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 3.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.5 13.9
Витамин В4 365.9 мг 500 мг 8.3 12.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.2 6.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.1 11.9
Витамин В9 228.6 мкг 400 мкг 6.5 9.5
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 26.6 39
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 1.4 2.1
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.6 2.3
Биотин 45.5 мг 50 мг 10.4 15.2
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 22.3 мг 20 мг 12.7 18.6
Калий 1046.4 мг 2500 мг 4.8 7
Кальций 940.9 мг 1000 мг 10.7 15.7
Кремний 68.2 мг 30 мг 25.8 37.9
Магний 168.1 мг 400 мг 4.8 7
Натрий 275.7 мг 1300 мг 2.4 3.5
Сера 1122.6 мг 500 мг 25.5 37.4
Фосфор 1234.1 мг 800 мг 17.5 25.7
Хлор 624.4 мг 2300 мг 3.1 4.5
Алюминий 522.4 мкг 30 мкг 197.9 290.2
Железо 3.6 мг 18 мг 2.3 3.3
Йод 45 мкг 150 мкг 3.4 5
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 24.3 35.6
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.7 3.9
Медь 398.4 мкг 1000 мкг 4.5 6.6
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 53.6 мкг 200 мкг 3 4.5
Селен 150.9 мкг 55 мкг 31.2 45.7
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.4 3.5
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.1 3.1
Бор 344.6 мкг 1200 мкг 3.3 4.8
Ванадий 48.1 мкг 20 мкг 27.3 40.1
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 7.4 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка без яиц с бананом
Начнем готовить творожную запеканку без яиц с бананом. В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка, манной крупы и творога. Тщательно перемешайте, по желанию массу можно измельчить погружным блендером, или протереть творог через сито.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка без яиц с бананом
Бананы очистите от кожуры и выложите в небольшую емкость, а затем, воспользовавшись погружным блендером, измельчите до однородной консистенции.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка без яиц с бананом
Измельченный банан выложите в творожную массу и тщательно перемешайте. Или воспользуйтесь погружным блендером, и доведите до однородной гладкой консистенции.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка без яиц с бананом
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или фольгой, и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите приготовленное тесто и равномерно распределите его по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки. Форму поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте запеканку приблизительно 35 минут.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка без яиц с бананом
Затем аккуратно извлеките запеканку из духовки и распределите необходимое количество сметаны по всей поверхности.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка без яиц с бананом
Запеканку снова поместите в духовку приблизительно на 10-15 минут. Аккуратно извлеките готовую запеканку из духовки и немного остудите, затем аккуратно переложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка без яиц с бананом
Творожную запеканку без яиц с бананом подавайте на стол порционно. В качестве соуса можно дополнительно подать любимое варенье или сгущённое молоко.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *