Что готовим?
Окрошка

Тушеные кабачки на сковороде

0
528

Тушеные кабачки на сковороде порадуют вас удивительной сочностью и аппетитным внешним видом. Угощение можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Для несложного приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 78 ккал 1161 ккал 290 ккал
Белки 1,0 гр. 14,8 гр. 3,7 гр.
Жиры 5,6 гр. 83,4 гр. 20,8 гр.
Углеводы 5,9 гр. 87,8 гр. 21,9 гр.
Вода 84,8 гр. 1257,2 гр. 314,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Тушеные кабачки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3186.8 мкг 900 мкг 23.9 88.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 13.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 11.3
Витамин В4 112.9 мг 500 мг 1.5 5.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.4 8.7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7 25.8
Витамин В9 148.7 мкг 400 мкг 2.5 9.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 204.6 мкг 90 мкг 15.3 56.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 16.8 62.1
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 146.7 мкг 120 мкг 8.2 30.6
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 3.7 13.7
Калий 3616.7 мг 2500 мг 9.8 36.2
Кальций 473 мг 1000 мг 3.2 11.8
Кремний 296 мг 30 мг 66.6 246.7
Магний 307.3 мг 400 мг 5.2 19.2
Натрий 2424.8 мг 1300 мг 12.6 46.6
Сера 144.4 мг 500 мг 1.9 7.2
Фосфор 420.3 мг 800 мг 3.5 13.1
Хлор 3855.1 мг 2300 мг 11.3 41.9
Алюминий 1946.4 мкг 30 мкг 437.8 1622
Железо 10.1 мг 18 мг 3.8 14
Йод 21.6 мкг 150 мкг 1 3.6
Кобальт 27.9 мкг 10 мкг 18.8 69.7
Литий 55.4 мкг 70 мкг 5.3 19.8
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.4 34.9
Медь 930.6 мкг 1000 мкг 6.3 23.3
Никель 22.6 мкг 200 мкг 0.8 2.8
Рубидий 985.3 мкг 200 мкг 33.2 123.2
Селен 12.4 мкг 55 мкг 1.5 5.6
Фтор 198.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 14.7 мкг 50 мкг 2 7.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.8 10.6
Бор 1138.6 мкг 1200 мкг 6.4 23.7
Ванадий 197.2 мкг 20 мкг 66.5 246.5
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 6.9 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Подготовим необходимые продукты по списку. Заранее очищаем и промываем морковь, лук и чеснок. Также промываем помидоры и зелень.
шаг 2 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Кабачок очищаем от кожуры.
шаг 3 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Далее наш овощ разрезаем на половинки или четвертинки.
шаг 4 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Кусочки кабачка разделываем на небольшие кубики.
шаг 5 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Также мелким кубиком разделываем и морковь.
шаг 6 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до мягкости в сковороде с растительным маслом.
шаг 7 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Сюда же выкладываем кубики моркови. Обжариваем еще около 7 минут.
шаг 8 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Теперь выкладываем в сковороду кабачки. Вливаем около 50 мл кипятка и тушим под крышкой 20 минут.
шаг 9 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
В это время измельчаем зелень, чеснок и помидоры.
шаг 10 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Спустя 20 минут выкладываем в заготовку помидоры, а также добавляем соль и измельченный чеснок.
шаг 11 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Посыпаем заготовку черным молотым перцем и аккуратно перемешиваем.
шаг 12 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Готовим еще пару минут и после оставляем на выключенной плите на 5 минут.
шаг 13 из 13
Тушеные кабачки на сковороде
Тушеные кабачки на сковороде готовы. Подавайте к столу с ароматной зеленью!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *