Что готовим?
Окрошка

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком

0
301

Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком или овощное рагу, просто и быстро готовится и отлично дополнит ваш семейный стол как самостоятельным горячим блюдом, так и гарниром. Все овощи нарезаются, поочередно обжариваются на сковороде и тушатся в собственном соку.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 1239 ккал 310 ккал
Белки 1,1 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Жиры 5,4 гр. 83,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 6,7 гр. 104,3 гр. 26,1 гр.
Вода 84,3 гр. 1303,2 гр. 325,8 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1652.7 мкг 900 мкг 11.9 45.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.7 14.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 11.6
Витамин В4 130.6 мг 500 мг 1.7 6.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.5 9.7
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.3 24.5
Витамин В9 190 мкг 400 мкг 3.1 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 189.2 мкг 90 мкг 13.6 52.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 16.2 62.5
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.7 2.8
Витамин К 90 мкг 120 мкг 4.9 18.8
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.7 14.2
Калий 3760.5 мг 2500 мг 9.7 37.6
Кальций 354.1 мг 1000 мг 2.3 8.9
Кремний 343.5 мг 30 мг 74.1 286.2
Магний 275.9 мг 400 мг 4.5 17.2
Натрий 2409.9 мг 1300 мг 12 46.3
Сера 160.3 мг 500 мг 2.1 8
Фосфор 396 мг 800 мг 3.2 12.4
Хлор 3891.8 мг 2300 мг 11 42.3
Алюминий 3281.2 мкг 30 мкг 707.9 2734.3
Железо 9.5 мг 18 мг 3.4 13.2
Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 13.3 51.4
Литий 207.6 мкг 70 мкг 19.2 74.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.9 34.3
Медь 1087 мкг 1000 мкг 7 27.2
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.6 2.3
Рубидий 671.6 мкг 200 мкг 21.7 84
Селен 7.7 мкг 55 мкг 0.9 3.5
Фтор 180.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 13.7 мкг 50 мкг 1.8 6.9
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.4 9.4
Бор 1097.1 мкг 1200 мкг 5.9 22.9
Ванадий 176.8 мкг 20 мкг 57.2 221
Молибден 86.4 мкг 70 мкг 8 30.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Все овощи для тушения сразу очистите и промойте. Морковь нарежьте соломкой.
шаг 2 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Лук разрежьте на четверть кольца.
шаг 3 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Кабачок нарежьте кубиками.
шаг 4 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Баклажан нарежьте такимит же кубиками и, если горчит, посолите, оставьте на несколько минут и промойте.
шаг 5 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
У помидоров удалите кожуру, ошпарив кипятком, а мякоть разрежьте на дольки.
шаг 6 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Чеснок очистите и нарубите ножом или измельчите через чесночницу.
шаг 7 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте нарезку баклажана.
шаг 8 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Затем добавьте нарезку моркови и пожарьте пару минут.
шаг 9 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Затем добавьте в сковороду нарезку кабачка.
шаг 10 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Через 5 минут переложите в сковороду нарезку лука и пожарьте овощи до выпаривания сока.
шаг 11 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
К обжаренным овощам насыпьте две столовые ложки муки, хорошо перемешайте и пожарьте еще 5 минут.
шаг 12 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
В последнюю очередь добавьте к овощам нарезку помидоров, насыпьте соль с черным перцем, все перемешайте и доведите до кипения, ведь помидоры быстро дадут много сока.
шаг 13 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Потушите овощи на маленьком огне под крышкой до готовности. Если сока будет маловато, то долейте немного воды.
шаг 14 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
К концу тушения добавьте к овощам чеснок и перемешайте. Снимите пробу, откорректируйте вкус и огонь выключите.
шаг 15 из 15
Тушеные баклажаны и кабачки с помидорами и чесноком
Приготовленным тушеным баклажанам и кабачкам с помидорами и чесноком дайте немного настояться и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *