Что готовим?
Окрошка

Тушеная печень с луком

0
170

Тушеная печень с луком получается необыкновенно нежной и мягкой. Приготовление блюда займет около часа. Сытное блюдо подают самостоятельно или с любимыми гарнирами. Количество лука при желании можно увеличить. Если вы любите субпродукты, обязательно возьмите рецепт на заметку.

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 160 ккал 1600 ккал 533 ккал
Белки 9,8 гр. 97,6 гр. 32,5 гр.
Жиры 10,0 гр. 99,5 гр. 33,2 гр.
Углеводы 7,6 гр. 75,7 гр. 25,2 гр.
Вода 70,7 гр. 705,2 гр. 235,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Тушеная печень с луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41891.9 мкг 900 мкг 466.4 1551.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 13 43.2
Витамин В2 11.4 мг 1.8 мг 63.2 210.3
Витамин В4 3211.2 мг 500 мг 64.4 214.1
Витамин В5 34.4 мг 5 мг 69 229.4
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 21.2 70.5
Витамин В9 1250.8 мкг 400 мкг 31.3 104.2
Витамин В12 300 мкг 3 мкг 1002 3333.3
Витамин С 189.8 мкг 90 мкг 21.1 70.3
Витамин D 6 мкг 10 мкг 6 20
Витамин E 40.8 мг 15 мг 27.3 90.7
Биотин 492.4 мг 50 мг 98.7 328.2
Витамин К 36.3 мкг 120 мкг 3 10.1
Витамин РР 67.5 мг 20 мг 33.8 112.4
Калий 2201.8 мг 2500 мг 8.8 29.4
Кальций 242.5 мг 1000 мг 2.4 8.1
Кремний 9.5 мг 30 мг 3.2 10.6
Магний 262.7 мг 400 мг 6.6 21.9
Натрий 1700.5 мг 1300 мг 13.1 43.6
Сера 1338.4 мг 500 мг 26.8 89.2
Фосфор 1718.4 мг 800 мг 21.5 71.6
Хлор 2341 мг 2300 мг 10.2 33.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 200.4 666.7
Железо 39.8 мг 18 мг 22.2 73.8
Йод 36.8 мкг 150 мкг 2.5 8.2
Кобальт 108.3 мкг 10 мкг 108.5 360.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 14.9 49.7
Медь 19267.9 мкг 1000 мкг 193.1 642.3
Никель 320.6 мкг 200 мкг 16.1 53.4
Рубидий 714 мкг 200 мкг 35.8 119
Селен 202.5 мкг 55 мкг 36.9 122.7
Фтор 1409.3 мкг 4000 мкг 3.5 11.7
Хром 164.1 мкг 50 мкг 32.9 109.4
Цинк 26.8 мг 12 мг 22.4 74.4
Бор 318.5 мкг 1200 мкг 2.7 8.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 22.5 75
Молибден 562.8 мкг 70 мкг 80.6 268
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тушеная печень с луком
Подготавливаем продукты. Охлажденную говяжью печень промываем.
шаг 2 из 11
Тушеная печень с луком
Подготовленную печень складываем в кастрюлю и заливаем водой. Оставляем на полчаса. При желании вместо воды можно использовать молоко. Спустя указанное время сливаем жидкость, просушиваем печень бумажными полотенцами. Удаляем прожилки и снимаем пленку.
шаг 3 из 11
Тушеная печень с луком
Освобождаем лук от шелухи, промываем и измельчаем полукольцами. В толстостенную сковороду выливаем растительное масло. Разместив на среднем огне, нагреваем и забрасываем порезанный лук. Пассеруем 3-5 минут, не забывая перемешивать.
шаг 4 из 11
Тушеная печень с луком
Печень разрезаем на желаемые кусочки. Перекладываем к луку. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут, переворачивая кусочки.
шаг 5 из 11
Тушеная печень с луком
В небольшую емкость высыпаем муку и вливаем один стакан теплой воды.
шаг 6 из 11
Тушеная печень с луком
Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
шаг 7 из 11
Тушеная печень с луком
За время обжарки выделившийся сок испарится.
шаг 8 из 11
Тушеная печень с луком
В сковороду заливаем мучную смесь. Солим и перчим. Перемешиваем. Доведя до закипания, убавляем нагрев и готовим 2-3 минуты.
шаг 9 из 11
Тушеная печень с луком
Укроп промываем и измельчаем. Добавляем в сковороду. Перемешав, отключаем нагрев. Прикрыв сковороду, даем постоять 5-10 минут.
шаг 10 из 11
Тушеная печень с луком
Блюдо перекладываем в подходящую форму.
шаг 11 из 11
Тушеная печень с луком
Подаем угощение к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *