Что готовим?
Окрошка

Том ям с морепродуктами

0
573

Том ям с морепродуктами – это оригинальное и насыщенное блюдо азиатской кухни, которое точно никого не оставит равнодушным. Приготовить настоящий том ям как ресторане сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 60 ккал 982 ккал 246 ккал
Белки 5,8 гр. 94,1 гр. 23,5 гр.
Жиры 2,3 гр. 38,1 гр. 9,5 гр.
Углеводы 4,0 гр. 65,2 гр. 16,3 гр.
Вода 68,8 гр. 1123,8 гр. 280,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Том ям с морепродуктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 619.6 мкг 900 мкг 4.2 17.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 9.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.9 15.9
Витамин В4 357.5 мг 500 мг 4.4 17.9
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.7 6.9
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.5 22.4
Витамин В9 185.5 мкг 400 мкг 2.8 11.6
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 7.2 29.5
Витамин С 41.6 мкг 90 мкг 2.8 11.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 10.6 мг 15 мг 4.3 17.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 38.7 мкг 120 мкг 2 8.1
Витамин РР 25 мг 20 мг 7.6 31.2
Калий 2524.8 мг 2500 мг 6.2 25.2
Кальций 284.8 мг 1000 мг 1.7 7.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 268.1 мг 400 мг 4.1 16.8
Натрий 6288.7 мг 1300 мг 29.6 120.9
Сера 685.8 мг 500 мг 8.4 34.3
Фосфор 1194.2 мг 800 мг 9.1 37.3
Хлор 57 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.6 мг 18 мг 2.9 11.9
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 6 мкг 10 мкг 3.7 15
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.4 30.2
Медь 1548 мкг 1000 мкг 9.5 38.7
Никель 13 мкг 200 мкг 0.4 1.6
Рубидий 153 мкг 200 мкг 4.7 19.1
Селен 119.5 мкг 55 мкг 13.3 54.3
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 5 мкг 50 мкг 0.6 2.5
Цинк 6.1 мг 12 мг 3.1 12.7
Бор 115 мкг 1200 мкг 0.6 2.4
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7 мкг 70 мкг 0.6 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Том ям с морепродуктами
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 7
Том ям с морепродуктами
Прогреваем или отвариваем курицу для приготовления бульона. В это время на несколько частей разрезаем лемонграсс, галангал разделываем на кружочки, также подготовим перец чили и листочки лайма.
шаг 3 из 7
Том ям с морепродуктами
Креветки очищаем, хвостики можно оставить.
шаг 4 из 7
Том ям с морепродуктами
В куриный бульон отправляем все подготовленные ранее продукты, кроме креветок.
шаг 5 из 7
Том ям с морепродуктами
Как только бульон закипит, провариваем заготовку 15 минут и добавляем пасту том ям. В конце добавляем грибы, креветки и рыбный соус.
шаг 6 из 7
Том ям с морепродуктами
Дополняем суп щепоткой сахара и соком лайма. Вливаем кокосовое молоко и убираем заготовку с плиты. После этого добавляем помидоры.
шаг 7 из 7
Том ям с морепродуктами
Том ям с морепродуктами готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *