Том ям с морепродуктами

Том ям с морепродуктами – это оригинальное и насыщенное блюдо азиатской кухни, которое точно никого не оставит равнодушным. Приготовить настоящий том ям как ресторане сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Том ям с морепродуктами

Автор рецепта:

Диана Зубова

362 рецепта

Диана Зубова

952

0

42

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

58 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

67,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 353,8 гр.

л.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

479.9 мкг

900 мкг

3.8

13.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.3

8.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.2

15

Витамин В4

343.8 мг

500 мг

4.9

17.2

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.4

4.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.3

18.8

Витамин В9

140.4 мкг

400 мкг

2.5

8.8

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

7.9

27.9

Витамин С

13.8 мкг

90 мкг

1.1

3.8

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.8

Витамин E

9.8 мг

15 мг

4.6

16.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

26.1 мкг

120 мкг

1.5

5.4

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

8.2

29.2

Калий

1901.4 мг

2500 мг

5.4

19

Кальций

239.8 мг

1000 мг

1.7

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

148.1 мг

400 мг

2.6

9.3

Натрий

3132.6 мг

1300 мг

17

60.2

Сера

673.4 мг

500 мг

9.5

33.7

Фосфор

1084.7 мг

800 мг

9.6

33.9

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6 мг

18 мг

2.4

8.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.4

19.2

Медь

1221.9 мкг

1000 мкг

8.6

30.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

114.1 мкг

55 мкг

14.7

51.9

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.1

11

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Том ям с морепродуктами
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Том ям с морепродуктами
Прогреваем или отвариваем курицу для приготовления бульона. В это время на несколько частей разрезаем лемонграсс, галангал разделываем на кружочки, также подготовим перец чили и листочки лайма.
3
Том ям с морепродуктами
Креветки очищаем, хвостики можно оставить.
4
Том ям с морепродуктами
В куриный бульон отправляем все подготовленные ранее продукты, кроме креветок.
5
Том ям с морепродуктами
Как только бульон закипит, провариваем заготовку 15 минут и добавляем пасту том ям. В конце добавляем грибы, креветки и рыбный соус.
6
Том ям с морепродуктами
Дополняем суп щепоткой сахара и соком лайма. Вливаем кокосовое молоко и убираем заготовку с плиты. После этого добавляем помидоры.
7
Том ям с морепродуктами
Том ям с морепродуктами готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Оценить том ям с морепродуктами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Том ям с морепродуктами

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Том ям с морепродуктами

Шаг 2 из 7

Прогреваем или отвариваем курицу для приготовления бульона. В это время на несколько частей разрезаем лемонграсс, галангал разделываем на кружочки, также подготовим перец чили и листочки лайма.
Том ям с морепродуктами

Шаг 3 из 7

Креветки очищаем, хвостики можно оставить.
Том ям с морепродуктами

Шаг 4 из 7

В куриный бульон отправляем все подготовленные ранее продукты, кроме креветок.
Том ям с морепродуктами

Шаг 5 из 7

Как только бульон закипит, провариваем заготовку 15 минут и добавляем пасту том ям. В конце добавляем грибы, креветки и рыбный соус.
Том ям с морепродуктами

Шаг 6 из 7

Дополняем суп щепоткой сахара и соком лайма. Вливаем кокосовое молоко и убираем заготовку с плиты. После этого добавляем помидоры.
Том ям с морепродуктами

Шаг 7 из 7

Том ям с морепродуктами готов. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Сообщить об ошибке