Что готовим?
Окрошка

Том ям с курицей и креветками

0
326

Том ям с курицей и креветками отличается интересным вкусом, аппетитным видом и невероятной питательностью. Такой яркий азиатский суп как в ресторане можно приготовить и на своей кухне. Воспользуйтесь нашей кулинарной идеей и приступайте к увлекательному процессу!

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 174 ккал 1342 ккал 671 ккал
Белки 12,2 гр. 94,4 гр. 47,2 гр.
Жиры 11,5 гр. 88,8 гр. 44,4 гр.
Углеводы 4,8 гр. 37,3 гр. 18,7 гр.
Вода 38,4 гр. 296,4 гр. 148,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Том ям с курицей и креветками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 519.1 мкг 900 мкг 7.5 28.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.8 26.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 10 38.6
Витамин В4 259.7 мг 500 мг 6.7 26
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.9 30.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 15.4 59.6
Витамин В9 98.7 мкг 400 мкг 3.2 12.3
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 12.3 47.3
Витамин С 54.7 мкг 90 мкг 7.9 30.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.8 мг 15 мг 41.3 159.3
Биотин 19.8 мг 50 мг 5.1 19.8
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 3.1 11.8
Витамин РР 30.5 мг 20 мг 19.8 76.3
Калий 2483.5 мг 2500 мг 12.9 49.7
Кальций 536.9 мг 1000 мг 7 26.8
Кремний 4 мг 30 мг 1.7 6.7
Магний 379.6 мг 400 мг 12.3 47.5
Натрий 1678 мг 1300 мг 16.7 64.5
Сера 934.4 мг 500 мг 24.2 93.4
Фосфор 1062 мг 800 мг 17.2 66.4
Хлор 782.6 мг 2300 мг 4.4 17
Алюминий 262.8 мкг 30 мкг 113.6 438
Железо 5507.7 мг 18 мг 3968.7 15299.2
Йод 296 мкг 150 мкг 25.6 98.7
Кобальт 63 мкг 10 мкг 81.7 315.1
Литий 5.2 мкг 70 мкг 1 3.7
Марганец 275.6 мкг 2 мкг 1787.5 6890.8
Медь 2564.3 мкг 1000 мкг 33.3 128.2
Никель 252.3 мкг 200 мкг 16.4 63.1
Рубидий 303.8 мкг 200 мкг 19.7 75.9
Селен 3 мкг 55 мкг 0.7 2.7
Фтор 292 мкг 4000 мкг 0.9 3.7
Хром 162.6 мкг 50 мкг 42.2 162.6
Цинк 5253.9 мг 12 мг 5678.6 21891.2
Бор 207.5 мкг 1200 мкг 2.2 8.6
Ванадий 2 мкг 20 мкг 1.3 5
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 7.1 27.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Том ям с курицей и креветками
Достаем все нужные продукты по списку. Креветки полностью размораживаем и очищаем. Очищаем также лук, чеснок и имбирь.
шаг 2 из 12
Том ям с курицей и креветками
Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После варим на минимальном огне около одного часа.
шаг 3 из 12
Том ям с курицей и креветками
Готовый куриный бульон процеживаем. Курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 4 из 12
Том ям с курицей и креветками
Очищенную луковицу режем тонкими полукольцами.
шаг 5 из 12
Том ям с курицей и креветками
На мелкие кусочки разрезаем острый перец. Продавливаем через пресс зубчики чеснока. Также в чашу блендера складываем порезанный лук, чеснок и перец. Измельчаем до образования мелкой кашицы.
шаг 6 из 12
Том ям с курицей и креветками
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда нашу пикантную кашу. Обжариваем около 2 минут, постоянно помешивая.
шаг 7 из 12
Том ям с курицей и креветками
Очищенный имбирь натираем на мелкой терке. С лимона снимаем цедру. Для этого также удобно использовать мелкую терку. Отжимаем необходимое количество лимонного сока.
шаг 8 из 12
Том ям с курицей и креветками
В сковороду с нашей острой пастой отправляем цедру лимона, имбирь и сахар. Размешиваем все продукты и готовим еще 2 минуты.
шаг 9 из 12
Том ям с курицей и креветками
Два стакана куриного бульона доводим до кипения и вливаем к нему сливки. Сюда же отправляем подготовленную кашу из овощей. Варим 3 минуты.
шаг 10 из 12
Том ям с курицей и креветками
Далее в суп погружаем тонкие пластинки шампиньонов и варим еще 7 минут. Затем выдавливаем лимонный сок и перемешиваем. За 2 минуты до готовности кладем сюда креветки и выключаем плиту.
шаг 11 из 12
Том ям с курицей и креветками
Даем угощению настояться под крышкой.
шаг 12 из 12
Том ям с курицей и креветками
Том ям с курицей и креветками готов. Разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *