Что готовим?
Окрошка

Том ям с курицей и грибами

0
251

Том ям с курицей и грибами – это очень вкусное и насыщенное угощение азиатской кухни. Такой суп отличается своей пикантностью и яркостью. Приготовить настоящий том ям в домашних условиях – это проще, чем вы думаете. Достаточно следовать нашему пошаговому руководству.

Кухня Азиатская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 154 ккал 4004 ккал 2002 ккал
Белки 10,5 гр. 272,3 гр. 136,2 гр.
Жиры 11,3 гр. 293,8 гр. 146,9 гр.
Углеводы 2,1 гр. 54,6 гр. 27,3 гр.
Вода 60,0 гр. 1559,9 гр. 780,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 27,6 гр. 13,8 гр.
Том ям с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 962.2 мкг 900 мкг 4.1 53.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.7 60.9
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 6.4 82.8
Витамин В4 1290.4 мг 500 мг 9.9 129
Витамин В5 13.1 мг 5 мг 10 130.6
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 13.2 171.7
Витамин В9 307.2 мкг 400 мкг 3 38.4
Витамин В12 5.8 мкг 3 мкг 7.4 96.7
Витамин С 119.8 мкг 90 мкг 5.1 66.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52.4 мг 15 мг 13.4 174.7
Биотин 86 мг 50 мг 6.6 86
Витамин К 34 мкг 120 мкг 1.1 14.2
Витамин РР 124.1 мг 20 мг 23.9 310.3
Калий 7424.4 мг 2500 мг 11.4 148.5
Кальций 742.3 мг 1000 мг 2.9 37.1
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 2
Магний 888.5 мг 400 мг 8.5 111.1
Натрий 1785.2 мг 1300 мг 5.3 68.7
Сера 2229.6 мг 500 мг 17.1 223
Фосфор 3320.8 мг 800 мг 16 207.5
Хлор 801.7 мг 2300 мг 1.3 17.4
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 3.4 44.6
Железо 4434.8 мг 18 мг 947.3 12319
Йод 287.4 мкг 150 мкг 7.4 95.8
Кобальт 147.5 мкг 10 мкг 56.7 737.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.3 4.4
Марганец 229.9 мкг 2 мкг 442 5748.4
Медь 5351.4 мкг 1000 мкг 20.6 267.6
Никель 200.5 мкг 200 мкг 3.9 50.1
Рубидий 42.1 мкг 200 мкг 0.8 10.5
Селен 65.3 мкг 55 мкг 4.6 59.3
Фтор 1327 мкг 4000 мкг 1.3 16.6
Хром 209.6 мкг 50 мкг 16.1 209.6
Цинк 4220.5 мг 12 мг 1352.2 17585.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.3 4.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.5 6
Молибден 75.1 мкг 70 мкг 4.1 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Том ям с курицей и грибами
Достаем все нужные продукты для приготовления том яма и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Том ям с курицей и грибами
Сперва займемся приготовлением острой пасты. Чеснок разделываем на пластинки.
шаг 3 из 12
Том ям с курицей и грибами
Обжариваем пластинки чеснока несколько секунд на растительном масле до появления яркого аромата и сразу выкладываем их в отдельную посуду.
шаг 4 из 12
Том ям с курицей и грибами
Мелко нарезаем острый перец чили.
шаг 5 из 12
Том ям с курицей и грибами
Перец также обжариваем на небольшом количестве растительного масла на протяжении пары минут.
шаг 6 из 12
Том ям с курицей и грибами
С лимона снимаем цедру. Удобно для этого использовать мелкую терку. Также натираем корень имбиря. Эти продукты отправляем в сотейник к острому перцу. Добавляем ранее обжаренный чеснок. Вливаем лимонный сок и добавляем сахар. Провариваем эту массу около 3 минут на низком огне.
шаг 7 из 12
Том ям с курицей и грибами
Полученную заготовку выкладываем в удобную емкость и измельчаем погружным блендером.
шаг 8 из 12
Том ям с курицей и грибами
Хорошо промываем шампиньоны и разделываем их на тонкие ломтики.
шаг 9 из 12
Том ям с курицей и грибами
В небольшой кастрюле доводим до кипения 400 мл куриного бульона. Для его приготовления мы отвариваем куриное филе до полной готовности. В бульон вливаем кокосовое молоко и острую пасту. Размешиваем и варим пару минут, после это содержимое процеживаем через мелкое сито. В процеженную заготовку погружаем порезанные шампиньоны.
шаг 10 из 12
Том ям с курицей и грибами
Также сюда погружаем нарезанное куриное филе.
шаг 11 из 12
Том ям с курицей и грибами
Сразу же опускаем сюда креветки. Варим заготовку две минуты и выключаем огонь.
шаг 12 из 12
Том ям с курицей и грибами
Том ям с курицей и грибами готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *