Что готовим?
Окрошка

Том ям с курицей

0
437

Том ям с курицей – это традиционное тайское блюдо, которое обязательно понравится всем любителям острых и ароматных супов. Острый бульон с птицей и ароматными травами создает взрыв вкусов на вашем языке. Этот суп отлично подойдет для ужина или обеда, он согреет вас в холодную погоду и подарит массу положительных эмоций от процесса его приготовления до употребления.

Кухня Азиатская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 1513 ккал 378 ккал
Белки 7,9 гр. 73,9 гр. 18,5 гр.
Жиры 6,5 гр. 60,6 гр. 15,2 гр.
Углеводы 18,0 гр. 167,8 гр. 41,9 гр.
Вода 61,5 гр. 572,8 гр. 143,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 18,6 гр. 4,6 гр.
Том ям с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 471.5 мкг 900 мкг 5.6 13.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 11.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.9 18.3
Витамин В4 327.1 мг 500 мг 7 16.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 13.5 31.4
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.8 27.4
Витамин В9 144.1 мкг 400 мкг 3.9 9
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.7 11
Витамин С 65.3 мкг 90 мкг 7.8 18.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.9 мг 15 мг 8.6 19.9
Биотин 29.7 мг 50 мг 6.4 14.9
Витамин К 88.2 мкг 120 мкг 7.9 18.4
Витамин РР 48.4 мг 20 мг 26 60.5
Калий 2692.1 мг 2500 мг 11.6 26.9
Кальций 214.2 мг 1000 мг 2.3 5.4
Кремний 180 мг 30 мг 64.4 150
Магний 262.5 мг 400 мг 7 16.4
Натрий 1496 мг 1300 мг 12.4 28.8
Сера 150.1 мг 500 мг 3.2 7.5
Фосфор 1057.3 мг 800 мг 14.2 33
Хлор 345.9 мг 2300 мг 1.6 3.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 7.6 17.7
Йод 47.4 мкг 150 мкг 3.4 7.9
Кобальт 61.9 мкг 10 мкг 66.5 154.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 23.1 53.9
Медь 1057 мкг 1000 мкг 11.4 26.4
Никель 24.4 мкг 200 мкг 1.3 3
Рубидий 268.5 мкг 200 мкг 14.4 33.6
Селен 39.6 мкг 55 мкг 7.7 18
Фтор 431.7 мкг 4000 мкг 1.2 2.7
Хром 50.1 мкг 50 мкг 10.8 25.1
Цинк 9.5 мг 12 мг 8.5 19.9
Бор 388.5 мкг 1200 мкг 3.5 8.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.1 мкг 70 мкг 3.2 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Том ям с курицей
Куриное мясо заливаем водой, доводим до кипения и варим 20-25 минут, периодически избавляясь от пены шумовкой.
шаг 2 из 6
Том ям с курицей
Пол-литра бульона отмеряем и оставляем в кастрюле, вливаем кокосовое молоко и добавляем пряную пасту.
шаг 3 из 6
Том ям с курицей
Отварное мясо и грибы произвольно измельчаем.
шаг 4 из 6
Том ям с курицей
Высыпаем нарезанные компоненты в основной состав (бульон с молоком), провариваем 10 минут. Параллельно до готовности отвариваем промытый до прозрачной воды рис.
шаг 5 из 6
Том ям с курицей
По истечении указанного времени дополняем суп помидорами.
шаг 6 из 6
Том ям с курицей
Через 1-2 минуты разливаем суп по порционным пиалам и подаем к столу вместе с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *