Что готовим?
Окрошка

Том ям с креветками и шампиньонами

0
202

Том ям с креветками и шампиньонами – это яркое и невероятно вкусное блюдо азиатской кухни. Такой насыщенный и привлекательный суп послужит сытным обедом, ужином и перекусом. В домашних условиях том ям получится таким же интересным и аппетитным как в ресторане.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 167 ккал 3170 ккал 1585 ккал
Белки 5,6 гр. 105,8 гр. 52,9 гр.
Жиры 14,4 гр. 274,3 гр. 137,1 гр.
Углеводы 3,3 гр. 63,3 гр. 31,6 гр.
Вода 59,2 гр. 1126,0 гр. 563,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 30,0 гр. 15,0 гр.
Том ям с креветками и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 783.2 мкг 900 мкг 4.6 43.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 38.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.3 50
Витамин В4 356.4 мг 500 мг 3.7 35.6
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 7.2 68.5
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 7.6 72.6
Витамин В9 288.4 мкг 400 мкг 3.8 36
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.3 40.7
Витамин С 121.1 мкг 90 мкг 7.1 67.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50.3 мг 15 мг 17.6 167.8
Биотин 19.3 мг 50 мг 2 19.3
Витамин К 88.4 мкг 120 мкг 3.9 36.8
Витамин РР 35.9 мг 20 мг 9.4 89.8
Калий 5772.7 мг 2500 мг 12.1 115.5
Кальций 693.6 мг 1000 мг 3.6 34.7
Кремний 4.2 мг 30 мг 0.7 7
Магний 761.1 мг 400 мг 10 95.1
Натрий 3555.8 мг 1300 мг 14.4 136.8
Сера 843.8 мг 500 мг 8.9 84.4
Фосфор 2094.5 мг 800 мг 13.8 130.9
Хлор 3791.8 мг 2300 мг 8.7 82.4
Алюминий 280.4 мкг 30 мкг 49.1 467.4
Железо 4425.4 мг 18 мг 1292.6 12292.7
Йод 257.2 мкг 150 мкг 9 85.7
Кобальт 71.6 мкг 10 мкг 37.6 357.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 4.4
Марганец 230 мкг 2 мкг 604.6 5749.4
Медь 4915.4 мкг 1000 мкг 25.8 245.8
Никель 202.3 мкг 200 мкг 5.3 50.6
Рубидий 327.7 мкг 200 мкг 8.6 81.9
Селен 65.7 мкг 55 мкг 6.3 59.8
Фтор 305.7 мкг 4000 мкг 0.4 3.8
Хром 146.9 мкг 50 мкг 15.5 146.9
Цинк 4211.2 мг 12 мг 1845.1 17546.5
Бор 225 мкг 1200 мкг 1 9.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.6 6
Молибден 42.3 мкг 70 мкг 3.2 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Острый перец режем колечками. Очищенные зубчики чеснока разделываем на пластинки.
шаг 2 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
В сотейнике прогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки чеснока несколько минут до появления аромата. Выкладываем чеснок на тарелку.
шаг 3 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
На этом же масле обжариваем острый перец пару минут.
шаг 4 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке. Также с помощью мелкой терки снимаем цедру лимона.
шаг 5 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
В сотейник с перцем возвращаем чеснок. Сюда же выкладываем имбирь и цедру. Вливаем лимонный сок. Дополняем массу сахаром и томим на слабом огне около 3 минут.
шаг 6 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Содержимое сотейника перекладываем на тарелку и перебиваем с помощью блендера. Наша паста для супа готова.
шаг 7 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Хорошо промываем шампиньоны и разделываем их на пластинки. Параллельно заливаем куриное филе водой и варим до готовности.
шаг 8 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Размороженные креветки очищаем. Только можно оставить хвостики.
шаг 9 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Из куриного бульона извлекаем готовое филе и нарезаем его ломтиками.
шаг 10 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
400 миллилитров куриного бульона доводим до кипения и выкладываем в него подготовленную пасту, вливаем кокосовое молоко. Варим около 3 минут и погружаем сюда грибы.
шаг 11 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Далее опускаем в нашу заготовку очищенные креветки.
шаг 12 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Добавляем кусочки куриного филе и варим на слабом огне около 2 минут. При необходимости, добавляем соль и выключаем плиту.
шаг 13 из 13
Том ям с креветками и шампиньонами
Том ям с креветками и шампиньонами готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью и дольками лимона.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *