Что готовим?
Окрошка

Том ям с креветками и грибами

0
192

Том ям с креветками и грибами – это блюдо, которое покорит вас своим сбалансированным вкусом и утонченными ароматами. Сочные креветки, шампиньоны и ароматные специи создают неповторимое сочетание вкусов и текстур, которое запомнится вам на долгое время. Попробуйте этот суп и ощутите вкус тайской кухни в каждой ложке.

Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 126 ккал 996 ккал 199 ккал
Белки 12,5 гр. 98,8 гр. 19,8 гр.
Жиры 6,4 гр. 50,4 гр. 10,1 гр.
Углеводы 4,0 гр. 32,0 гр. 6,4 гр.
Вода 30,1 гр. 238,4 гр. 47,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 0,4 гр.
Том ям с креветками и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 890.2 мкг 900 мкг 12.5 19.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.1 14.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.9 17.3
Витамин В4 315.3 мг 500 мг 8 12.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.4 8.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 20.9 33.2
Витамин В9 157.6 мкг 400 мкг 5 7.9
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 11.1 17.7
Витамин С 74.2 мкг 90 мкг 10.4 16.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.1 мг 15 мг 26.1 41.4
Биотин 23 мг 50 мг 5.8 9.2
Витамин К 117.3 мкг 120 мкг 12.3 19.6
Витамин РР 35 мг 20 мг 22.1 35
Калий 3181.6 мг 2500 мг 16 25.5
Кальций 734.5 мг 1000 мг 9.3 14.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.5 0.8
Магний 580 мг 400 мг 18.3 29
Натрий 3520.8 мг 1300 мг 34.2 54.2
Сера 1234.1 мг 500 мг 31.1 49.4
Фосфор 1398.4 мг 800 мг 22 35
Хлор 3778.5 мг 2300 мг 20.7 32.9
Алюминий 49.5 мкг 30 мкг 20.8 33
Железо 4457.7 мг 18 мг 3123 4953
Йод 230.4 мкг 150 мкг 19.4 30.7
Кобальт 51.2 мкг 10 мкг 64.6 102.4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.1 1.8
Марганец 222.6 мкг 2 мкг 1403.4 2225.8
Медь 3837.9 мкг 1000 мкг 48.4 76.8
Никель 200.5 мкг 200 мкг 12.6 20.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 12.7 мкг 55 мкг 2.9 4.6
Фтор 331.1 мкг 4000 мкг 1 1.7
Хром 130.3 мкг 50 мкг 32.9 52.1
Цинк 4207.8 мг 12 мг 4421.9 7013.1
Бор 105 мкг 1200 мкг 1.1 1.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.5 2.4
Молибден 40.7 мкг 70 мкг 7.3 11.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Том ям с креветками и грибами
Курицу заливаем водой и варим на протяжении 20 минут после закипания. В то же время отвариваем креветки в кипящей воде 2-3 минуты, остужаем и очищаем от голов и кишечников.
шаг 2 из 6
Том ям с креветками и грибами
Не теряя времени произвольно измельчаем очищенный чеснок и перец чили (семена удаляем).
шаг 3 из 6
Том ям с креветками и грибами
В глубокой огнеупорной посуде разогреваем растительное масло и при постоянном помешивании подрумяниваем перец с чесноком.
шаг 4 из 6
Том ям с креветками и грибами
При помощи терки измельчаем корень имбиря, снимаем цедру с лимона. Обжаренные компоненты пробиваем блендером и возвращаем в кастрюлю, добавляем натертые имбирь, а также сок цитруса и сахар. Тушим смесь 3-5 минут на медленном огне. Паста готова.
шаг 5 из 6
Том ям с креветками и грибами
Грибы режем на четвертинки и выпариваем влагу, румяные кусочки отправляем в бульон.
шаг 6 из 6
Том ям с креветками и грибами
Птицу остужаем и разбираем по волокнам, высыпаем в суп вместе с грибами, креветками и кокосовым молоко. Постоянно пробуя, по одной столовой ложке добавляем самодельную пикантную пасту. Кипятим суп еще минуту и балансируем вкус солью и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *