Что готовим?
Окрошка

Тесто на сметане для пирожков в духовке

0
15563

Дрожжи – вещь достаточно капризная: то температура им не понравилась, то просто тесто не поднялось. Поэтому сегодня мы научимся готовить быстрое, универсальное тесто для пирожков. А раз сахар в тесто мы не добавляем, то начинку можем делать как мясную, так и сладкую. 

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 343 ккал 2973 ккал 372 ккал
Белки 9,3 гр. 80,7 гр. 10,1 гр.
Жиры 10,7 гр. 92,4 гр. 11,5 гр.
Углеводы 51,1 гр. 443,1 гр. 55,4 гр.
Вода 22,7 гр. 196,7 гр. 24,6 гр.
Волокна 2,6 гр. 22,4 гр. 2,8 гр.
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 737.6 мкг 900 мкг 9.5 10.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 9 9.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 5.5 6
Витамин В4 609.4 мг 500 мг 14.1 15.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 7.7 8.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.2 7.8
Витамин В9 181.2 мкг 400 мкг 5.2 5.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 2.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.3 4.7
Витамин E 11.3 мг 15 мг 8.7 9.4
Биотин 35.1 мг 50 мг 8.1 8.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 13.1 14.2
Калий 966.8 мг 2500 мг 4.5 4.8
Кальций 237.4 мг 1000 мг 2.7 3
Кремний 25.6 мг 30 мг 9.8 10.7
Магний 118.4 мг 400 мг 3.4 3.7
Натрий 5694.6 мг 1300 мг 50.5 54.8
Сера 667.9 мг 500 мг 15.4 16.7
Фосфор 799.7 мг 800 мг 11.5 12.5
Хлор 6269.3 мг 2300 мг 31.4 34.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 10.9 мг 18 мг 7 7.6
Йод 31.7 мкг 150 мкг 2.4 2.6
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 26.2 28.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 21.4 23.2
Медь 764.6 мкг 1000 мкг 8.8 9.6
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 15.1 16.4
Фтор 201.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 18.5 мкг 50 мкг 4.3 4.6
Цинк 5.9 мг 12 мг 5.7 6.2
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2.3 2.5
Ванадий 576 мкг 20 мкг 332.2 360
Молибден 97.7 мкг 70 мкг 16.1 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Что же нужно для приготовления теста на сметане для пирожков в духовке? Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску и туда же добавляем яйца. Масло можете разделить на кусочки и постепенно добавлять к яйцам во время взбивания, как удобно.
шаг 2 из 5
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Добавляем сметану, соль и соду. Еще раз все хорошенько взбиваем.
шаг 3 из 5
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Просеиваем для начала 2 стакана муки и взбиваем тесто миксером.
шаг 4 из 5
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Затем просеиваем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем его вручную. Тесто не должно получиться жидким. Оно может лишь слега липнуть к рукам. Перебарщивать с мукой тоже не стоит, чтобы не нарушить воздушную консистенцию будущих пирожков.
шаг 5 из 5
Тесто на сметане для пирожков в духовке
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем отдохнуть в холодильнике на 1,5-2 часа. Все, тесто готово! Достаем свои любимые начинки и формируем пирожки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *