Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире и сметане для пирожков

0
37505

Вкусное, пышное и сытное тесто на кефире и сметане подойдет для любой начинки. Очень аппетитными получаются пирожки с картошкой, капустой и яблоками. Настоящее лакомство для всей семьи!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 294 ккал 3949 ккал 987 ккал
Белки 9,1 гр. 122,1 гр. 30,5 гр.
Жиры 4,7 гр. 63,7 гр. 15,9 гр.
Углеводы 52,3 гр. 702,5 гр. 175,6 гр.
Вода 27,6 гр. 370,1 гр. 92,5 гр.
Волокна 2,7 гр. 35,7 гр. 8,9 гр.
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 606 мкг 900 мкг 5 16.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.1 30.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.6 15.4
Витамин В4 1044.3 мг 500 мг 15.6 52.2
Витамин В5 5 мг 5 мг 7.5 25.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.4 24.9
Витамин В9 295.7 мкг 400 мкг 5.5 18.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.3 11
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2 6.6
Витамин E 16.5 мг 15 мг 8.2 27.4
Биотин 49.5 мг 50 мг 7.4 24.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 12.7 42.7
Калий 4623.6 мг 2500 мг 13.8 46.2
Кальций 1717 мг 1000 мг 12.8 42.9
Кремний 40 мг 30 мг 9.9 33.3
Магний 198.3 мг 400 мг 3.7 12.4
Натрий 662 мг 1300 мг 3.8 12.7
Сера 946 мг 500 мг 14.1 47.3
Фосфор 3253.6 мг 800 мг 30.3 101.7
Хлор 969.5 мг 2300 мг 3.1 10.5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.4
Железо 17.6 мг 18 мг 7.3 24.5
Йод 37.1 мкг 150 мкг 1.8 6.2
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 20.2 67.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 21.8 73.3
Медь 1099.8 мкг 1000 мкг 8.2 27.5
Никель 22 мкг 200 мкг 0.8 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.8 мкг 55 мкг 12.7 42.7
Фтор 280.7 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 26.4 мкг 50 мкг 3.9 13.2
Цинк 8.4 мг 12 мг 5.2 17.6
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.3 7.7
Ванадий 900 мкг 20 мкг 335.3 1125
Молибден 132.8 мкг 70 мкг 14.1 47.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Готовить тесто на кефире и сметане для пирожков просто! Муку просеиваем с помощью ситечка.
шаг 2 из 4
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Добавляем к ней соль и разрыхлитель.
шаг 3 из 4
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Теперь добавляем в муку яйца и сметану, перемешиваем и постепенно вводим кефир, формируем тесто.
шаг 4 из 4
Тесто на кефире и сметане для пирожков
Тесто должно получится не жидким и не очень густым, вымешиваем его до средней плотности.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *