Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке

0
9544

Пирожки из капусты, приготовленные на дрожжевом тесте из кефира, получаются очень пушными и сытными. Густое, эластичное, прочное - лучшего теста для пирожков просто не придумаешь!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 2125 ккал 531 ккал
Белки 8,1 гр. 60,3 гр. 15,1 гр.
Жиры 10,0 гр. 74,3 гр. 18,6 гр.
Углеводы 40,2 гр. 297,2 гр. 74,3 гр.
Вода 37,4 гр. 276,7 гр. 69,2 гр.
Волокна 1,9 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 2.3 4.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.6 17.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.9 14.6
Витамин В4 378 мг 500 мг 10.2 18.9
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 7.4 13.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8 14.9
Витамин В9 179.2 мкг 400 мкг 6.1 11.2
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.1 5.7
Витамин С 1.6 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 3.1
Витамин E 32.8 мг 15 мг 29.6 54.7
Биотин 28.5 мг 50 мг 7.7 14.3
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 16.8 мг 20 мг 11.4 21
Калий 1181.3 мг 2500 мг 6.4 11.8
Кальций 422.9 мг 1000 мг 5.7 10.6
Кремний 16 мг 30 мг 7.2 13.3
Магний 200 мг 400 мг 6.8 12.5
Натрий 2125.5 мг 1300 мг 22.1 40.9
Сера 445.8 мг 500 мг 12 22.3
Фосфор 674.6 мг 800 мг 11.4 21.1
Хлор 3350.8 мг 2300 мг 19.7 36.4
Алюминий 100 мкг 30 мкг 45 83.3
Железо 8.6 мг 18 мг 6.5 12
Йод 35.4 мкг 150 мкг 3.2 5.9
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 19.5 36.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 18.6 34.4
Медь 515.2 мкг 1000 мкг 7 12.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 42.9 мкг 55 мкг 10.5 19.5
Фтор 158.4 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 15 мкг 50 мкг 4.1 7.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 4.9 9.1
Бор 148 мкг 1200 мкг 1.7 3.1
Ванадий 360 мкг 20 мкг 243.2 450
Молибден 69.6 мкг 70 мкг 13.4 24.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Готовить тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке легко! Сразу приготовим опару. Для этого слегка подогреваем воду и размешиваем в ней сухие дрожжи и ложку сахара. Ставим смесь в теплое место на 15 мин.
шаг 2 из 5
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
В отдельное емкости соединяем кефир, яйцо, растительное масло и готовую опару. Все хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 5
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Теперь постепенно вводим муку, чтобы тесто получилось однородным.
шаг 4 из 5
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
Посыпаем столешницу мукой и вымешиваем эластичное тесто. Накрываем готовое тесто полотенцем и оправляем его на 60 мин. в теплое место, чтобы оно подошло.
шаг 5 из 5
Тесто на кефире для пирожков с капустой в духовке
За это время тесто поднимется примерно в 2 раза, его нужно обмять руками и снова вымесить. А затем раскатать для готовки пирожков.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *