Что готовим?
Окрошка

Тесто для вак-беляшей на молоке

0
11464

Эластичное и послушное дрожжевое тесто для вак-беляшей одинаково хорошо подойдет для любых пирожков. Легкий рецепт дрожжевого теста, которое не рвется при раскатывании. Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусные беляши для своих близких.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 426 ккал 2630 ккал 263 ккал
Белки 8,4 гр. 51,6 гр. 5,2 гр.
Жиры 21,2 гр. 131,1 гр. 13,1 гр.
Углеводы 49,2 гр. 303,8 гр. 30,4 гр.
Вода 15,8 гр. 97,6 гр. 9,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Тесто для вак-беляшей на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 168.7 мкг 900 мкг 3 1.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 12.6 7.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.4 5.2
Витамин В4 347 мг 500 мг 11.2 6.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 7.2 4.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 11.7 7.2
Витамин В9 162.7 мкг 400 мкг 6.6 4.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 1
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 1.2
Витамин E 59.2 мг 15 мг 63.8 39.5
Биотин 21.2 мг 50 мг 6.9 4.2
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 2.4 1.5
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 11.8 7.3
Калий 1138.5 мг 2500 мг 7.4 4.6
Кальций 261.4 мг 1000 мг 4.2 2.6
Кремний 16 мг 30 мг 8.6 5.3
Магний 266.9 мг 400 мг 10.8 6.7
Натрий 3963.1 мг 1300 мг 49.3 30.5
Сера 395.1 мг 500 мг 12.8 7.9
Фосфор 488.4 мг 800 мг 9.9 6.1
Хлор 6136.3 мг 2300 мг 43.2 26.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 10.2 мг 18 мг 9.2 5.7
Йод 17.4 мкг 150 мкг 1.9 1.2
Кобальт 13.4 мкг 10 мкг 21.7 13.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 21.2 13.1
Медь 495.3 мкг 1000 мкг 8 5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 12 7.4
Фтор 118.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 3.6 2.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.8 3
Бор 148 мкг 1200 мкг 2 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 291.3 180
Молибден 64.9 мкг 70 мкг 15 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для вак-беляшей на молоке
Как приготовить тесто для вак-беляшей на молоке? В кастрюлю влейте молоко и подогрейте его до 35 градусов. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Дрожжевую массу оставьте на 10-15 минут в теплом месте.
шаг 2 из 5
Тесто для вак-беляшей на молоке
Муку смешайте с мелкой солью и просейте ее через сито.
шаг 3 из 5
Тесто для вак-беляшей на молоке
Яйцо отдельно взбейте венчиком до однородной массы.
шаг 4 из 5
Тесто для вак-беляшей на молоке
Добавьте в подошедшие дрожжи взбитое яйцо и всыпьте частями муку, постепенно замесите тесто.
шаг 5 из 5
Тесто для вак-беляшей на молоке
В последнюю очередь добавьте растительное масло и перемешайте тесто еще раз, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте тесто миской или сухим полотенцем, оставьте его на 1-1,5 часа. Перед тем, как приступить к формовке вак-беляшей, обомните тесто руками на просыпанной мукой столешнице.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *