Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке

0
7202

Я хочу предложить воспользоваться рецептом и приготовить тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке. Пирожки – любимая выпечка родом из детства. Домашняя выпечка, приготовленная на этом тесте в духовке, получается невероятно вкусной и нежной.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 340 ккал 2122 ккал 354 ккал
Белки 11,0 гр. 68,7 гр. 11,5 гр.
Жиры 5,3 гр. 33,1 гр. 5,5 гр.
Углеводы 60,7 гр. 378,7 гр. 63,1 гр.
Вода 17,4 гр. 108,8 гр. 18,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.5 мкг 900 мкг 2.6 2.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.5 11.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.1 6.4
Витамин В4 388 мг 500 мг 12.4 12.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 10.3 10.7
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 9.2 9.6
Витамин В9 273.5 мкг 400 мкг 11 11.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 1.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 2
Витамин E 16.5 мг 15 мг 17.7 18.4
Биотин 28.2 мг 50 мг 9.1 9.4
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.4 0.4
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 15.6 16.2
Калий 901.3 мг 2500 мг 5.8 6
Кальций 163.8 мг 1000 мг 2.6 2.7
Кремний 19.2 мг 30 мг 10.3 10.7
Магний 129.1 мг 400 мг 5.2 5.4
Натрий 2030.3 мг 1300 мг 25 26
Сера 442.1 мг 500 мг 14.2 14.7
Фосфор 623.5 мг 800 мг 12.5 13
Хлор 3168.7 мг 2300 мг 22.1 23
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 8.8 мг 18 мг 7.8 8.1
Йод 19.3 мкг 150 мкг 2.1 2.1
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 22.4 23.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 30.8 32
Медь 619.3 мкг 1000 мкг 9.9 10.3
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.8 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.7 мкг 55 мкг 13.3 13.9
Фтор 136.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 12.8 мкг 50 мкг 4.1 4.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.8 6
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 2.4 2.5
Ванадий 432 мкг 20 мкг 346.4 360
Молибден 70.9 мкг 70 мкг 16.2 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Как начать готовить тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке? Прежде всего, необходимое количество молока немного подогрейте на огне или в микроволновой печи до теплого состояния. Затем выложите в него прессованные дрожжи и добавьте немного сахарного песка.
шаг 2 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Тщательно перемешайте до полного растворения ингредиентов. Емкость накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и поместите в теплое место на 15-20 минут.
шаг 3 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
За это время дрожжи хорошо поднимутся и увеличатся в объеме.
шаг 4 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Поднявшиеся дрожжи перелейте в глубокую емкость, добавьте немного сахарного песка и просейте половину необходимого количества пшеничной муки хорошего качества.
шаг 5 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Хорошенько перемешайте опару, накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и поместите в теплое место приблизительно на 30-40 минут.
шаг 6 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
За это время опара хорошо подойдет и увеличится в объемах.
шаг 7 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
В поднявшуюся опару добавьте соль, оставшееся количество сахарного песка, разбейте куриное яйцо, просейте еще немного пшеничной муки. Тщательно вымешайте тесто.
шаг 8 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Постепенно добавьте оставшееся количество просеянной пшеничной муки, и снова вымешайте тесто.
шаг 9 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Затем влейте столовую ложку растительного масла.
шаг 10 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Тесто хорошо вымешайте на чистой рабочей поверхности, скатайте в шар и поместите в емкость. Накройте чистым кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой и поместите в теплое место приблизительно на 30-40 минут.
шаг 11 из 11
Тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке в духовке
Когда тесто увеличится в объеме, обомните его, после чего переложите его в емкость поглубже, и оставьте подниматься еще на 30 минут. Готовое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке используйте по назначению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *