Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде

0
24811

Пирожки – популярная выпечка, которую хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт теста. Я хочу поделиться рецептом теста для пирожков, приготовленного на воде и сухих дрожжах.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 342 ккал 1719 ккал 287 ккал
Белки 10,0 гр. 50,2 гр. 8,4 гр.
Жиры 1,3 гр. 6,4 гр. 1,1 гр.
Углеводы 71,0 гр. 357,2 гр. 59,5 гр.
Вода 12,4 гр. 62,6 гр. 10,4 гр.
Волокна 3,1 гр. 15,4 гр. 2,6 гр.
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 10.8 9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.7 2.3
Витамин В4 228.8 мг 500 мг 9.1 7.6
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.9 5.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 8.1 6.8
Витамин В9 174.3 мкг 400 мкг 8.7 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 9.4 7.9
Биотин 11.8 мг 50 мг 4.7 3.9
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 14.1 11.8
Калий 601.8 мг 2500 мг 4.8 4
Кальций 88.1 мг 1000 мг 1.8 1.5
Кремний 17.6 мг 30 мг 11.7 9.8
Магний 77.3 мг 400 мг 3.8 3.2
Натрий 402.9 мг 1300 мг 6.2 5.2
Сера 309.8 мг 500 мг 12.3 10.3
Фосфор 419.2 мг 800 мг 10.4 8.7
Хлор 685.4 мг 2300 мг 5.9 5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.8 мг 18 мг 6.4 5.4
Йод 7 мкг 150 мкг 0.9 0.8
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 14.3 12
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 29.2 24.5
Медь 474.7 мкг 1000 мкг 9.4 7.9
Никель 9.7 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26.4 мкг 55 мкг 9.5 8
Фтор 97.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 9.7 мкг 50 мкг 3.8 3.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 5.3 4.5
Бор 162.8 мкг 1200 мкг 2.7 2.3
Ванадий 396 мкг 20 мкг 393.6 330
Молибден 56.9 мкг 70 мкг 16.2 13.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Готовить тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде просто! Необходимое количество теплой питьевой воды налейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок, соль и растительное масло в необходимом количестве. Тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 2 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки и добавьте сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
шаг 3 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
После чего тесто хорошо вымесите руками, скатайте в большой шар и выложите в глубокую емкость.
шаг 4 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Тесто накройте пищевой пленкой.
шаг 5 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Когда тесто поднимется, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз. Накрыв пищевой пленкой.
шаг 6 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Готовое тесто разделите на одинаковые части. Раскатайте каждую часть в круг и выложите любимую начинку. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.
шаг 7 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
Сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 8 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
В глубокую сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки, обжарьте их до аппетитной румяной корочки со всех сторон.
шаг 9 из 9
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на воде
После чего подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *