Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке

0
52777

С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенно вкусным тестом для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке. Такое тесто получается невероятно воздушным и пушистым.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 12
Калорийность 336 ккал 3828 ккал 319 ккал
Белки 10,7 гр. 121,7 гр. 10,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 64,3 гр. 5,4 гр.
Углеводы 59,0 гр. 673,4 гр. 56,1 гр.
Вода 18,9 гр. 215,3 гр. 17,9 гр.
Волокна 2,9 гр. 33,3 гр. 2,8 гр.
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.7 мкг 900 мкг 2.9 2.7
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.4 10.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.7 5.4
Витамин В4 770.6 мг 500 мг 13.5 12.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 9 8.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9.2 8.8
Витамин В9 379.2 мкг 400 мкг 8.3 7.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 1.6
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.1 2
Витамин E 32.7 мг 15 мг 19.1 18.2
Биотин 47.3 мг 50 мг 8.3 7.9
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.5 0.4
Витамин РР 34.4 мг 20 мг 15.1 14.3
Калий 1610 мг 2500 мг 5.6 5.4
Кальций 314.7 мг 1000 мг 2.8 2.6
Кремний 38 мг 30 мг 11.1 10.6
Магний 241.2 мг 400 мг 5.3 5
Натрий 4053 мг 1300 мг 27.3 26
Сера 876.9 мг 500 мг 15.4 14.6
Фосфор 1117.4 мг 800 мг 12.2 11.6
Хлор 6332.7 мг 2300 мг 24.1 22.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 16.3 мг 18 мг 7.9 7.5
Йод 37.1 мкг 150 мкг 2.2 2.1
Кобальт 27.7 мкг 10 мкг 24.3 23.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 27.7 26.4
Медь 1132.5 мкг 1000 мкг 9.9 9.4
Никель 20.9 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 90.8 мкг 55 мкг 14.5 13.8
Фтор 269.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 25.3 мкг 50 мкг 4.4 4.2
Цинк 8.2 мг 12 мг 6 5.7
Бор 351.5 мкг 1200 мкг 2.6 2.4
Ванадий 855 мкг 20 мкг 374.7 356.3
Молибден 138 мкг 70 мкг 17.3 16.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Как приготовить тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке? Слегка подогрейте необходимое количество молока до теплого состояния.
шаг 2 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Возьмите необходимое количество сухих дрожжей.
шаг 3 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Третью часть молока вылейте в глубокую емкость. Добавьте сахарный песок и дрожжи, хорошенько перемешайте. Оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Этого времени будет достаточно, чтобы опара хорошо подошла.
шаг 5 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
В глубокую емкость разбейте куриные яйца, и вылейте оставшееся количество теплого молока. Хорошенько перемешайте. Посолите и влейте растительное масло.
шаг 6 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
После чего добавьте подошедшую опару.
шаг 7 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Затем в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито.
шаг 8 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Тщательно перемешайте.
шаг 9 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Замесите мягкое эластичное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 10 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 11 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность.
шаг 12 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части.
шаг 13 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Раскатайте с помощью скалки или растяните руками. Выложите любимую начинку. Сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 14 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки.
шаг 15 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
шаг 16 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
А затем подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
шаг 17 из 17
Тесто для пирожков на сковороде на сухих дрожжах на молоке
Выпечка получается воздушной и легкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *