Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами

0
502

Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами готовится максимально просто. Тесто получается нежным и воздушным. Выпечка на таком тесте получается невероятно аппетитной и моментально исчезает со стола. Дрожжевое тесто можно приготовить впрок и заморозить. а перед использованием достать и разморозить. Пока будет готовиться начинка, тесто разморозится и будет готово к использованию.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 12
Калорийность 316 ккал 2303 ккал 192 ккал
Белки 8,3 гр. 60,8 гр. 5,1 гр.
Жиры 6,0 гр. 44,0 гр. 3,7 гр.
Углеводы 55,7 гр. 405,6 гр. 33,8 гр.
Вода 15,6 гр. 113,6 гр. 9,5 гр.
Волокна 2,5 гр. 18,6 гр. 1,5 гр.
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.3 мкг 900 мкг 0.5 0.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9 5.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.8 1.7
Витамин В4 297.3 мг 500 мг 8.2 5
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.6 3.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.7 4.1
Витамин В9 204.2 мкг 400 мкг 7 4.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 53 мг 15 мг 48.6 29.5
Биотин 13.9 мг 50 мг 3.8 2.3
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 12.2 7.4
Калий 771.3 мг 2500 мг 4.2 2.6
Кальций 168.4 мг 1000 мг 2.3 1.4
Кремний 21.2 мг 30 мг 9.7 5.9
Магний 111.1 мг 400 мг 3.8 2.3
Натрий 2716.4 мг 1300 мг 28.7 17.4
Сера 380.3 мг 500 мг 10.4 6.3
Фосфор 525.5 мг 800 мг 9 5.5
Хлор 3092.2 мг 2300 мг 18.5 11.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 8.4 мг 18 мг 6.4 3.9
Йод 8.5 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 9.2 мкг 10 мкг 12.7 7.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 24.1 14.6
Медь 578.9 мкг 1000 мкг 8 4.8
Никель 11.7 мкг 200 мкг 0.8 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.8 мкг 55 мкг 8 4.8
Фтор 117.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 11.7 мкг 50 мкг 3.2 1.9
Цинк 3.9 мг 12 мг 4.4 2.7
Бор 196.1 мкг 1200 мкг 2.2 1.4
Ванадий 477 мкг 20 мкг 327.6 198.8
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 14.3 8.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Подготавливаем продукты для приготовления нежного пирожкового теста. Воду и молоко слегка нагреваем.
шаг 2 из 8
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Теплые жидкости выливаем в чашу. Кладем сухие дрожжи. Солим. Добавляем сахарный песок и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем и даем опаре подойти.
шаг 3 из 8
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Отмеряем 150 граммов майонеза.
шаг 4 из 8
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
К подошедшей опаре вводим майонез и объединяем до однородности.
шаг 5 из 8
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Порционно вводим просеянную муку и замешиваем эластичное тесто.
шаг 6 из 8
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Сформировав шар, кладем в миску. Прикрыв полотенцем, размещаем в теплом месте и даем подняться в течение часа.
шаг 7 из 8
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Тесто хорошо поднимется. Обминаем его и делим на количество пирожков. Используем любую начинку и лепим пирожки.
шаг 8 из 8
Тесто для пирожков на майонезе с дрожжами
Пирожки на таком тесте готовим в духовке или жарим на сковороде. Подаем домашнюю выпечку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *