Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде

0
18820

Всем, кто любит простую домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить тесто для пирожков из кислого молока. Процесс приготовления теста не отнимет много времени, а выпечка на таком тесте получится воздушной и пористой.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 12
Калорийность 321 ккал 3459 ккал 288 ккал
Белки 9,7 гр. 104,9 гр. 8,7 гр.
Жиры 1,6 гр. 16,8 гр. 1,4 гр.
Углеводы 65,4 гр. 705,0 гр. 58,7 гр.
Вода 16,2 гр. 174,6 гр. 14,5 гр.
Волокна 3,1 гр. 33,3 гр. 2,8 гр.
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 1.5 1.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 10.2 9.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.2 2.9
Витамин В4 632.3 мг 500 мг 11.7 10.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.6 5.9
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 7.9 7.1
Витамин В9 261.4 мкг 400 мкг 6.1 5.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 0.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 1
Витамин E 14.6 мг 15 мг 9 8.1
Биотин 30.1 мг 50 мг 5.6 5
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 13.7 12.3
Калий 1239.9 мг 2500 мг 4.6 4.1
Кальций 240.8 мг 1000 мг 2.2 2
Кремний 38 мг 30 мг 11.8 10.6
Магний 160.9 мг 400 мг 3.7 3.4
Натрий 7257.4 мг 1300 мг 51.8 46.5
Сера 780.1 мг 500 мг 14.5 13
Фосфор 931 мг 800 мг 10.8 9.7
Хлор 6245.9 мг 2300 мг 25.2 22.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.2 мг 18 мг 6.8 6.1
Йод 25.3 мкг 150 мкг 1.6 1.4
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 20.6 18.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 25.3 22.7
Медь 1022.9 мкг 1000 мкг 9.5 8.5
Никель 20.9 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.9 мкг 55 мкг 12.5 11.2
Фтор 239.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 23.1 мкг 50 мкг 4.3 3.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 5.7 5.1
Бор 351.5 мкг 1200 мкг 2.7 2.4
Ванадий 855 мкг 20 мкг 396.6 356.3
Молибден 133.1 мкг 70 мкг 17.6 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Что же нужно для приготовления теста для пирожков из кислого молока на сковороде? В глубокой емкости соедините необходимое количество предварительно подогретого кислого молока. Затем разбейте куриное яйцо. После чего добавьте сахарный песок и соль.
шаг 2 из 7
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
В полученную массу добавьте необходимое количество пищевой соды.
шаг 3 из 7
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
шаг 4 из 7
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут отдохнуть.
шаг 5 из 7
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Готовое тесто разделите на две одинаковые части. Воспользовавшись скалкой, раскатайте тесто в круг толщиной 7 миллиметров. Выложите начинку. Я использовала яблоки.
шаг 6 из 7
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
Сверху накройте вторым кругом и с помощью стакана вырежьте одинаковые заготовки.
шаг 7 из 7
Тесто для пирожков из кислого молока на сковороде
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки. Обжарьте пирожки до аппетитной румяной корочки со всех сторон и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *