Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков без яйца на кефире

0
37438

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 336 ккал 1948 ккал 325 ккал
Белки 9,5 гр. 55,0 гр. 9,2 гр.
Жиры 1,2 гр. 6,9 гр. 1,2 гр.
Углеводы 70,4 гр. 407,3 гр. 67,9 гр.
Вода 12,2 гр. 70,9 гр. 11,8 гр.
Волокна 3,0 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.3 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.4 2.3
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 9 8.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.2 6
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.7 7.5
Витамин В9 174.1 мкг 400 мкг 7.5 7.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 9.2 8.9
Биотин 12.1 мг 50 мг 4.2 4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 13.4 12.9
Калий 659.9 мг 2500 мг 4.6 4.4
Кальций 132.7 мг 1000 мг 2.3 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 11.5 11.1
Магний 87.5 мг 400 мг 3.8 3.6
Натрий 3888.6 мг 1300 мг 51.7 49.9
Сера 368.3 мг 500 мг 12.7 12.3
Фосфор 466.4 мг 800 мг 10.1 9.7
Хлор 6070.4 мг 2300 мг 45.6 44
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.3
Железо 6.7 мг 18 мг 6.5 6.2
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 16.4 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 27.4 26.5
Медь 549.6 мкг 1000 мкг 9.5 9.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.4 9.1
Фтор 110.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.8 3.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.3 5.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.7 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 388.6 375
Молибден 74.1 мкг 70 мкг 18.3 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Начнем готовить тесто для пирожков без яйца на кефире. Слегка подогрейте кефир до теплого состояния и вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Хорошенько перемешайте.
шаг 2 из 8
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем, оставьте приблизительно на 10 минут в теплом месте.
шаг 3 из 8
Тесто для пирожков без яйца на кефире
За это время дрожжи начнут работать, и опара увеличится в объеме.
шаг 4 из 8
Тесто для пирожков без яйца на кефире
В подошедшую опару добавьте соль и влейте необходимое количество растительного масла. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
шаг 5 из 8
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Затем постепенно в несколько приемов просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Перемешайте до однородной консистенции, воспользовавшись венчиком.
шаг 6 из 8
Тесто для пирожков без яйца на кефире
После чего замесите эластичное мягкое тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 7 из 8
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Когда тесто достаточно поднимется и хорошо увеличится в объеме, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 8 из 8
Тесто для пирожков без яйца на кефире
Подошедшее тесто используйте для приготовления любимых пирожков. Начинку используйте по своим предпочтениям.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *