Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире

0
5705

Пицца уже давно перестала быть для нас заморским блюдом и прочно вошла в повседневный рацион. А как приготовить для основы домашней пиццы тесто на сухих дрожжах и кефире, вы узнаете из этого рецепта.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 12
Калорийность 347 ккал 3519 ккал 293 ккал
Белки 9,2 гр. 93,5 гр. 7,8 гр.
Жиры 5,1 гр. 51,8 гр. 4,3 гр.
Углеводы 64,5 гр. 655,3 гр. 54,6 гр.
Вода 16,5 гр. 167,1 гр. 13,9 гр.
Волокна 2,8 гр. 28,0 гр. 2,3 гр.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368 мкг 900 мкг 4 3.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.5 8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.7 3.1
Витамин В4 554.2 мг 500 мг 10.9 9.2
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.8 5.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.3 6.2
Витамин В9 261.9 мкг 400 мкг 6.4 5.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 0.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.8 1.6
Витамин E 12.9 мг 15 мг 8.5 7.2
Биотин 29.4 мг 50 мг 5.8 4.9
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 13 11
Калий 1116.8 мг 2500 мг 4.4 3.7
Кальций 196.2 мг 1000 мг 1.9 1.6
Кремний 32 мг 30 мг 10.5 8.9
Магний 139 мг 400 мг 3.4 2.9
Натрий 495.4 мг 1300 мг 3.8 3.2
Сера 662.9 мг 500 мг 13.1 11
Фосфор 840.3 мг 800 мг 10.3 8.8
Хлор 844.1 мг 2300 мг 3.6 3.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 11.6 мг 18 мг 6.4 5.4
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.5 1.3
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 18.2 15.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 24.1 20.4
Медь 875.5 мкг 1000 мкг 8.6 7.3
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 64.9 мкг 55 мкг 11.6 9.8
Фтор 207.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 19.8 мкг 50 мкг 3.9 3.3
Цинк 6.4 мг 12 мг 5.2 4.4
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.4 2.1
Ванадий 720 мкг 20 мкг 354.5 300
Молибден 105.1 мкг 70 мкг 14.8 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире? Вода и кефир должны быть комнатной температуры. Перелейте кефир и воду в миску, добавьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
шаг 2 из 4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Сливочное масло растопите не медленном огне и остудите.
шаг 3 из 4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
В кефирную массу введите одно яйцо и растопленное сливочное масло, перемешайте. Муку просейте и начинайте вводить ее частями в жидкую массу.
шаг 4 из 4
Тесто для пиццы на сухих дрожжах и кефире
Когда тесто станет густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Затем положите на 1-1,5 часа в холодильник на расстойку. После этого, тесто будет готово к работе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *