Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на молоке и соде

0
24512

Главным качеством вкусной пиццы является ее удавшаяся основа. Именно пищевая сода будет достойной заменой дрожжам, и пицца из такого теста получается тоненькой и с хрустящими краями.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 370 ккал 1695 ккал 848 ккал
Белки 8,7 гр. 40,0 гр. 20,0 гр.
Жиры 15,2 гр. 69,8 гр. 34,9 гр.
Углеводы 48,2 гр. 220,9 гр. 110,5 гр.
Вода 18,9 гр. 86,4 гр. 43,2 гр.
Волокна 2,4 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Тесто для пиццы на молоке и соде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 156 мкг 900 мкг 3.8 8.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 11.5 26.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.4 17
Витамин В4 305 мг 500 мг 13.3 30.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 7.3 16.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 10.3 23.6
Витамин В9 96.5 мкг 400 мкг 5.3 12.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 4.8
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.7 6.1
Витамин E 31.5 мг 15 мг 45.9 105.1
Биотин 17.5 мг 50 мг 7.7 17.5
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 1.7 3.8
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 12.3 28.2
Калий 734.3 мг 2500 мг 6.4 14.7
Кальций 185.1 мг 1000 мг 4 9.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 9.3 21.3
Магний 155.3 мг 400 мг 8.5 19.4
Натрий 7240 мг 1300 мг 121.6 278.5
Сера 339.1 мг 500 мг 14.8 33.9
Фосфор 390.4 мг 800 мг 10.7 24.4
Хлор 6119.9 мг 2300 мг 58.1 133
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.8
Железо 7.2 мг 18 мг 8.8 20.1
Йод 15.9 мкг 150 мкг 2.3 5.3
Кобальт 12.1 мкг 10 мкг 26.5 60.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 20.4 46.6
Медь 392.9 мкг 1000 мкг 8.6 19.6
Никель 7 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 36.2 мкг 55 мкг 14.4 32.9
Фтор 101.1 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 9.3 мкг 50 мкг 4 9.3
Цинк 2.9 мг 12 мг 5.3 12.1
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 2.2 4.9
Ванадий 288 мкг 20 мкг 314.4 720
Молибден 54.4 мкг 70 мкг 17 38.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пиццы на молоке и соде
Что же нужно для приготовления теста для пиццы на молоке и соде? В посуду для замеса теста налейте холодное молоко, разбейте яйцо, насыпьте соль и соду и венчиком или вилкой все хорошо перемешайте.
шаг 2 из 8
Тесто для пиццы на молоке и соде
Затем в эту жидкую основу порционно насыпьте просеянную на сито муку и ложкой тесто сразу замешивайте. Оно должно быть густым.
шаг 3 из 8
Тесто для пиццы на молоке и соде
Затем тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и продолжите замес.
шаг 4 из 8
Тесто для пиццы на молоке и соде
Замешанное тесто скатайте в колобок.
шаг 5 из 8
Тесто для пиццы на молоке и соде
Затем налейте на рабочую поверхность растительное масло.
шаг 6 из 8
Тесто для пиццы на молоке и соде
Тесто положите на масло и продолжайте замешивать, пока оно не впитает все масло.
шаг 7 из 8
Тесто для пиццы на молоке и соде
Ваше тесто должно получиться очень эластичным и не прилипать к ладоням. Тесто переложите в миску и оставьте на 30 минут для расстойки. За это время можете подготовить начинку для пиццы.
шаг 8 из 8
Тесто для пиццы на молоке и соде
По истечении этого времени можете собирать пиццу и выпекать на противне или сковородке.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *