Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на кислом молоке

0
27582

Тесто для пиццы на основе кислого молока или простокваши получается особенно нежным. Готовится оно без дрожжей и при запекании становится мягким и одновременно хрустящим. Важно, чтобы молоко было не перекисшим, иначе испортите пиццу.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 201 ккал 1511 ккал 378 ккал
Белки 7,6 гр. 57,4 гр. 14,3 гр.
Жиры 3,8 гр. 28,5 гр. 7,1 гр.
Углеводы 32,2 гр. 241,6 гр. 60,4 гр.
Вода 51,3 гр. 385,1 гр. 96,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Тесто для пиццы на кислом молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484 мкг 900 мкг 7.2 13.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 12.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9 17
Витамин В4 629.2 мг 500 мг 16.8 31.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 10.6 20
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.8 10.8
Витамин В9 105.4 мкг 400 мкг 3.5 6.6
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 8.2 15.5
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.5 0.9
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 5 9.4
Витамин E 5.5 мг 15 мг 4.9 9.2
Биотин 47.3 мг 50 мг 12.6 23.7
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 11.1 20.8
Калий 963.2 мг 2500 мг 5.1 9.6
Кальций 463.9 мг 1000 мг 6.2 11.6
Кремний 12 мг 30 мг 5.3 10
Магний 103.9 мг 400 мг 3.5 6.5
Натрий 3932.5 мг 1300 мг 40.3 75.6
Сера 581.9 мг 500 мг 15.5 29.1
Фосфор 803.6 мг 800 мг 13.4 25.1
Хлор 3576.9 мг 2300 мг 20.7 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 6.1 11.4
Йод 60 мкг 150 мкг 5.3 10
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 32.4 60.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.9 22.3
Медь 480.5 мкг 1000 мкг 6.4 12
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.7 мкг 55 мкг 17.8 33.5
Фтор 206.9 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 18.2 мкг 50 мкг 4.8 9.1
Цинк 5 мг 12 мг 5.5 10.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.2 2.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 179.8 337.5
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 12.4 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пиццы на кислом молоке
Готовить тесто для пиццы на кислом молоке легко! Кислое молоко немного подогрейте в микроволновке или подержите при домашней температуре, чтобы было просто теплым. Перелейте его в посуду для замеса теста.
шаг 2 из 8
Тесто для пиццы на кислом молоке
Затем в теплое кислое молоко разбейте три яйца.
шаг 3 из 8
Тесто для пиццы на кислом молоке
Насыпьте указанное в рецепте количество сахара, соли и соды. Соду гасить уксусом не надо, она погасится в кислом молоке и сделает тесто воздушным.
шаг 4 из 8
Тесто для пиццы на кислом молоке
Пшеничную муку просейте на сито и пересыпьте к жидким ингредиентам.
шаг 5 из 8
Тесто для пиццы на кислом молоке
С помощью вилки или венчика замесите тесто до однородного состояния. Оно должно по консистенции быть как тесто для оладий.
шаг 6 из 8
Тесто для пиццы на кислом молоке
Противень для выпечки пиццы смажьте растительным маслом.
шаг 7 из 8
Тесто для пиццы на кислом молоке
Замешанное тесто вылейте на противень и распределите по поверхности равномерным слоем.
шаг 8 из 8
Тесто для пиццы на кислом молоке
Любым вариантом выложите на тесто подготовленную начинку и можете запекать пиццу.

Удачной и вкусной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *