Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы на кефире на противень

0
2926

Если вам нужно быстро приготовить пиццу и непременно вкусную (например, для гостей) – беспроигрышным будет рецепт замешивания теста на кефире. При выпечке корж будет воздушным и не пересохнет по краям. К тому же кефирное тесто можно заморозить для другого раза.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 8
Калорийность 331 ккал 2704 ккал 338 ккал
Белки 9,9 гр. 81,0 гр. 10,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 59,8 гр. 7,5 гр.
Углеводы 54,9 гр. 448,7 гр. 56,1 гр.
Вода 21,2 гр. 173,3 гр. 21,7 гр.
Волокна 2,8 гр. 22,8 гр. 2,8 гр.
Тесто для пиццы на кефире на противень
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.5 мкг 900 мкг 4 4.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.8 11
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.2 6.3
Витамин В4 614.5 мг 500 мг 15 15.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.3 8.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9 9.2
Витамин В9 187.8 мкг 400 мкг 5.7 5.9
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3 3
Витамин E 28 мг 15 мг 22.9 23.3
Биотин 35.3 мг 50 мг 8.6 8.8
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.6 0.7
Витамин РР 22.8 мг 20 мг 14 14.3
Калий 1125.7 мг 2500 мг 5.5 5.6
Кальций 255 мг 1000 мг 3.1 3.2
Кремний 26 мг 30 мг 10.6 10.8
Магний 183 мг 400 мг 5.6 5.7
Натрий 5681.4 мг 1300 мг 53.5 54.6
Сера 666.9 мг 500 мг 16.3 16.7
Фосфор 779.4 мг 800 мг 11.9 12.2
Хлор 6271.6 мг 2300 мг 33.4 34.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 12 мг 18 мг 8.2 8.3
Йод 31.8 мкг 150 мкг 2.6 2.7
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 28 28.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 23 23.5
Медь 768.5 мкг 1000 мкг 9.4 9.6
Никель 14.3 мкг 200 мкг 0.9 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.8 мкг 55 мкг 16.2 16.5
Фтор 203.9 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 18.7 мкг 50 мкг 4.6 4.7
Цинк 5.8 мг 12 мг 6 6.1
Бор 240.5 мкг 1200 мкг 2.5 2.5
Ванадий 585 мкг 20 мкг 358 365.6
Молибден 98.9 мкг 70 мкг 17.3 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для пиццы на кефире на противень
Начнем готовить тесто для пиццы на кефире на противень. В отдельную глубокую мисочку разбейте яйца, насыпьте к ним соль и с помощью венчика немного их взбейте.
шаг 2 из 6
Тесто для пиццы на кефире на противень
Затем налейте растительное масло и взбейте еще раз.
шаг 3 из 6
Тесто для пиццы на кефире на противень
К этой яично-масляной смеси налейте кефир комнатной температуры и венчиком еще раз перемешайте.
шаг 4 из 6
Тесто для пиццы на кефире на противень
В удобную для замеса теста посуду насыпьте просеянную на сито муку.
шаг 5 из 6
Тесто для пиццы на кефире на противень
К ней порционно перелейте кефирную смесь и рукою замесите тесто. Оно должно быть мягким и липким. Тесто оставьте на 10 минут для расстойки. Затем тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто мокрыми руками распределите по противню, формируя тонкую лепешку.
шаг 6 из 6
Тесто для пиццы на кефире на противень
Затем на тесто нанесите слой любого соуса, уложите начинку и можете выпекать пиццу.

Удачной и вкусной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *