Что готовим?
Окрошка

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки

0
2524

Не знаю таких людей, которые бы не любили пиццу. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитного и вкусного теста, приготовленного из цельнозерновой муки. Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая. Процесс приготовления теста для пиццы достаточно простой и быстрый.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 1457 ккал 243 ккал
Белки 12,8 гр. 59,8 гр. 10,0 гр.
Жиры 3,7 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Углеводы 52,5 гр. 245,9 гр. 41,0 гр.
Вода 18,3 гр. 85,7 гр. 14,3 гр.
Волокна 9,1 гр. 42,8 гр. 7,1 гр.
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143.2 мкг 900 мкг 3.4 2.7
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 29.1 22.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 11 8.6
Витамин В4 263 мг 500 мг 11.2 8.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 13.3 10.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 18.4 14.4
Витамин В9 180 мкг 400 мкг 9.6 7.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2 1.6
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.6 2
Витамин E 3.6 мг 15 мг 5.1 4
Биотин 11.1 мг 50 мг 4.8 3.7
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 1.4 1.1
Витамин РР 33.4 мг 20 мг 35.7 27.9
Калий 1699.9 мг 2500 мг 14.5 11.3
Кальций 275.6 мг 1000 мг 5.9 4.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 559 мг 400 мг 29.8 23.3
Натрий 3954.7 мг 1300 мг 64.9 50.7
Сера 115.1 мг 500 мг 4.9 3.8
Фосфор 1653.6 мг 800 мг 44.1 34.5
Хлор 6055.8 мг 2300 мг 56.2 43.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 16.2 мг 18 мг 19.2 15
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.6 1.2
Кобальт 7 мкг 10 мкг 15 11.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 16.3 мкг 2 мкг 174.2 136.1
Медь 74.8 мкг 1000 мкг 1.6 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 264.1 мкг 55 мкг 102.5 80
Фтор 30.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.9 0.7
Цинк 11.1 мг 12 мг 19.7 15.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.4 мкг 70 мкг 4.4 3.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Как приготовить теста для пиццы из цельнозерновой муки? Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста для пиццы.
шаг 2 из 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
В глубокую емкость просейте необходимое количество пшеничной цельнозерновой муки вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Хорошенько перемешайте. Добавьте соль, разбейте куриное яйцо и влейте необходимое количество кефира комнатной температуры.
шаг 3 из 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой ком.
шаг 4 из 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто отдохнуть приблизительно на 20 минут.
шаг 5 из 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Тем временем подготовьте любимую начинку.
шаг 6 из 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Отдохнувшее тесто раскатайте, воспользовавшись скалкой, и выложите на подготовленный противень.
шаг 7 из 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Равномерно распределите предварительно подготовленную начинку и поместите пиццу в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности.
шаг 8 из 8
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
Готовую пиццу на тесте из цельнозерновой муки подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *