Что готовим?
Окрошка

Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

0
8302

Тесто на кефире заслуженно считается самым нежным и воздушным. В нем даже видны пузырьки воздуха, потому что оно не забито мукой. Пельмени из него получатся мягкими и легкими, что обязательно понравится всем без исключения.

Кухня Русская
Время готовки 105 мин.
Порции 10
Калорийность 332 ккал 1269 ккал 127 ккал
Белки 9,9 гр. 37,9 гр. 3,8 гр.
Жиры 7,8 гр. 29,6 гр. 3,0 гр.
Углеводы 54,2 гр. 207,1 гр. 20,7 гр.
Вода 21,9 гр. 83,6 гр. 8,4 гр.
Волокна 2,7 гр. 10,5 гр. 1,1 гр.
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 147.2 мкг 900 мкг 4.3 1.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.8 4.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.5 2.5
Витамин В4 294.3 мг 500 мг 15.4 5.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 8.5 3.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.1 3.5
Витамин В9 87.2 мкг 400 мкг 5.7 2.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.5 1
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.2 1.2
Витамин E 13.6 мг 15 мг 23.8 9.1
Биотин 17.1 мг 50 мг 9 3.4
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.7 0.3
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 14 5.3
Калий 533.1 мг 2500 мг 5.6 2.1
Кальций 123.6 мг 1000 мг 3.2 1.2
Кремний 12 мг 30 мг 10.5 4
Магний 87.6 мг 400 мг 5.7 2.2
Натрий 2293 мг 1300 мг 46.2 17.6
Сера 316.1 мг 500 мг 16.5 6.3
Фосфор 368.7 мг 800 мг 12.1 4.6
Хлор 3131.3 мг 2300 мг 35.6 13.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.2
Железо 5.7 мг 18 мг 8.3 3.2
Йод 15.6 мкг 150 мкг 2.7 1
Кобальт 11.1 мкг 10 мкг 29 11.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 22.8 8.7
Медь 359.3 мкг 1000 мкг 9.4 3.6
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.9 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34.9 мкг 55 мкг 16.6 6.3
Фтор 96.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.2
Хром 8.8 мкг 50 мкг 4.6 1.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 6 2.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 2.4 0.9
Ванадий 270 мкг 20 мкг 353.4 135
Молибден 46.4 мкг 70 мкг 17.3 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Начнем готовить тесто для пельменей на кефире в хлебопечке. Вливаем в емкость хлебопечки кефир. Лучше взять 1,5% или 2,5% жирности. В идеале достать кефир из холодильника заранее, чтобы к моменту готовки он был теплым. В ином случае кефир нужно подогреть, однако не переборщите с температурным режимом. Добавляем яйцо среднего размера. Засыпаем соль и соду. Можно немного перемешать их вилкой, чтобы лучше соединить с уже имеющейся массой.
шаг 2 из 5
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
В отдельную миску просеиваем муку через сито.
шаг 3 из 5
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Соединяем муку с жидкой массой, добавляем масло. Вставляем заготовку в хлебопечку и выставляем режим «Тесто». Обычно он длится 1,5 часа, но можно достать раньше, предварительно проверив готовность.
шаг 4 из 5
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Достаем тесто и кладем в полиэтиленовый пакет. Мы будем использовать его частями по мере готовки. Работать с тестом придется быстро, потому как его поверхность быстро подсыхает.
шаг 5 из 5
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Подсыпаем муку на стол и раскатываем тесто.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *