Суп с фрикадельками для малышей до года
Тесто для пельменей на кефире в хлебопечке
Тесто на кефире заслуженно считается самым нежным и воздушным. В нем даже видны пузырьки воздуха, потому что оно не забито мукой. Пельмени из него получатся мягкими и легкими, что обязательно понравится всем без исключения.
Кухня
Русская
Время готовки
105 мин.
PT105M
Порции
10
Калорийность
332 ккал
1269 ккал
127 ккал
Белки
9,9 гр.
37,9 гр.
3,8 гр.
Жиры
7,8 гр.
29,6 гр.
3,0 гр.
Углеводы
54,2 гр.
207,1 гр.
20,7 гр.
Вода
21,9 гр.
83,6 гр.
8,4 гр.
Волокна
2,7 гр.
10,5 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147.2 мкг | 900 мкг | 4.3 | 1.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 10.8 | 4.1 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 6.5 | 2.5 |
Витамин В4 | 294.3 мг | 500 мг | 15.4 | 5.9 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 8.5 | 3.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 9.1 | 3.5 |
Витамин В9 | 87.2 мкг | 400 мкг | 5.7 | 2.2 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.5 | 1 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 3.2 | 1.2 |
Витамин E | 13.6 мг | 15 мг | 23.8 | 9.1 |
Биотин | 17.1 мг | 50 мг | 9 | 3.4 |
Витамин К | 3.2 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.3 |
Витамин РР | 10.7 мг | 20 мг | 14 | 5.3 |
Калий | 533.1 мг | 2500 мг | 5.6 | 2.1 |
Кальций | 123.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 1.2 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 10.5 | 4 |
Магний | 87.6 мг | 400 мг | 5.7 | 2.2 |
Натрий | 2293 мг | 1300 мг | 46.2 | 17.6 |
Сера | 316.1 мг | 500 мг | 16.5 | 6.3 |
Фосфор | 368.7 мг | 800 мг | 12.1 | 4.6 |
Хлор | 3131.3 мг | 2300 мг | 35.6 | 13.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.4 | 0.2 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 8.3 | 3.2 |
Йод | 15.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 1 |
Кобальт | 11.1 мкг | 10 мкг | 29 | 11.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 22.8 | 8.7 |
Медь | 359.3 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 3.6 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 34.9 мкг | 55 мкг | 16.6 | 6.3 |
Фтор | 96.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.2 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 4.6 | 1.8 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 6 | 2.3 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 0.9 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 353.4 | 135 |
Молибден | 46.4 мкг | 70 мкг | 17.3 | 6.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить тесто для пельменей на кефире в хлебопечке. Вливаем в емкость хлебопечки кефир. Лучше взять 1,5% или 2,5% жирности. В идеале достать кефир из холодильника заранее, чтобы к моменту готовки он был теплым. В ином случае кефир нужно подогреть, однако не переборщите с температурным режимом. Добавляем яйцо среднего размера. Засыпаем соль и соду. Можно немного перемешать их вилкой, чтобы лучше соединить с уже имеющейся массой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам