Что готовим?
Окрошка

Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире

0
37134

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом теста для курника с мясом и картошкой на кефире. Курник, приготовленный на таком тесте, получается ароматным и невероятно аппетитным. Выпечка отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.

 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 212 ккал 4270 ккал 712 ккал
Белки 8,6 гр. 172,8 гр. 28,8 гр.
Жиры 11,6 гр. 233,2 гр. 38,9 гр.
Углеводы 18,1 гр. 365,1 гр. 60,9 гр.
Вода 56,6 гр. 1140,8 гр. 190,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 26,5 гр. 4,4 гр.
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 555.8 мкг 900 мкг 3.1 10.3
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 10.5 35.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.1 24
Витамин В4 678.2 мг 500 мг 6.7 22.6
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 6.3 21.1
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 12.7 42.8
Витамин В9 142.9 мкг 400 мкг 1.8 6
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 5.2 17.6
Витамин С 24.7 мкг 90 мкг 1.4 4.6
Витамин D 17.7 мкг 10 мкг 8.8 29.5
Витамин E 14.6 мг 15 мг 4.8 16.3
Биотин 17.8 мг 50 мг 1.8 5.9
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.4 1.5
Витамин РР 47.9 мг 20 мг 11.9 39.9
Калий 3066.1 мг 2500 мг 6.1 20.4
Кальций 692.1 мг 1000 мг 3.4 11.5
Кремний 26 мг 30 мг 4.3 14.4
Магний 272.3 мг 400 мг 3.4 11.3
Натрий 10209.1 мг 1300 мг 38.9 130.9
Сера 1609.3 мг 500 мг 16 53.6
Фосфор 1732.6 мг 800 мг 10.7 36.1
Хлор 9930.4 мг 2300 мг 21.4 72
Алюминий 925 мкг 30 мкг 152.9 513.9
Железо 9.8 мг 18 мг 2.7 9.1
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.1 3.8
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 10.4 35.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 25.1 84.4
Медь 1293.7 мкг 1000 мкг 6.4 21.6
Никель 14.8 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 952 мкг 200 мкг 23.6 79.3
Селен 45.4 мкг 55 мкг 4.1 13.8
Фтор 202 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 17.8 мкг 50 мкг 1.8 5.9
Цинк 23.5 мг 12 мг 9.7 32.6
Бор 548 мкг 1200 мкг 2.3 7.6
Ванадий 360 мкг 20 мкг 89.2 300
Молибден 80.1 мкг 70 мкг 5.7 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Рецепт теста для курника с мясом и картошкой на кефире прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. В емкость выложите размягченное сливочное масло.
шаг 2 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Добавьте кефир, пищевую соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте.
шаг 4 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.
шаг 5 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Свинину хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
шаг 6 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Половину добавьте к мясу.
шаг 7 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Добавьте лавровый лист.
шаг 8 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Кастрюлю поставьте на умеренный огонь, посолите и поперчите, и готовьте под крышкой 15-20 минут.
шаг 9 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Картофель, очистите от кожуры с помощью овощечистки и мелко нарежьте.
шаг 10 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Подготовьте форму для выпечки, промажьте ее растительным маслом.
шаг 11 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Охлажденное тесто разделите на 2 равные части, раскатайте скалкой в круглый пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
шаг 12 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Сверху равномерно распределите картофель и репчатый лук, посолите и поперчите.
шаг 13 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Поверх выложите приготовленное мясо.
шаг 14 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Раскатайте второй пласт теста. Выложите поверх начинки. Хорошо защипите края теста. В центре сделайте отверстие. Пирог поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф, и выпекайте курник 40-45 минут до румяной равномерной корочки.
шаг 15 из 15
Тесто для курника с мясом и картошкой на кефире
Готовый курник, приготовленный на тесте с использованием кефира, немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *