Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось эластичным и гладким, важно использовать качественное оливковое масло. Процесс приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы очень прост, с ним справится и начинающий кулинар. Основа из такого теста получится тонкой, что удачно сочетается с большим количеством начинки.

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

7144

0

95

1

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

370 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

57,0 гр.

Вода

12,1 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 64,4 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4.2 мкг

900 мкг

0.2

0.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

11.7

7.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

4.1

2.7

Витамин В4

83.3 мг

500 мг

8.6

5.6

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

5

3.2

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

9.8

6.3

Витамин В9

45.3 мкг

400 мкг

5.9

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

16.6

10.7

Биотин

3.2 мг

50 мг

3.3

2.1

Витамин К

12 мкг

120 мкг

5.2

3.3

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

12

7.7

Калий

199.3 мг

2500 мг

4.1

2.7

Кальций

41.5 мг

1000 мг

2.1

1.4

Кремний

6.4 мг

30 мг

11

7.1

Магний

26.6 мг

400 мг

3.4

2.2

Натрий

2366.3 мг

1300 мг

94.2

60.7

Сера

118 мг

500 мг

12.2

7.9

Фосфор

140.9 мг

800 мг

9.1

5.9

Хлор

2001.8 мг

2300 мг

45

29

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.1 мг

18 мг

6.1

3.9

Йод

2.4 мкг

150 мкг

0.8

0.5

Кобальт

3.1 мкг

10 мкг

15.8

10.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

24.1

15.5

Медь

169.3 мкг

1000 мкг

8.8

5.6

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.9

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.6 мкг

55 мкг

9

5.8

Фтор

36.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.3

Хром

3.5 мкг

50 мкг

3.6

2.3

Цинк

1.1 мг

12 мг

4.9

3.2

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

2.6

1.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

372.6

240

Молибден

23.6 мкг

70 мкг

17.5

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Готовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей просто! Просейте пшеничную муку. В глубокую емкость отправьте просеянную муку, добавьте к ней соль, перемешайте.
2
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Соду необходимо погасить яблочным уксусом. Добавьте гашеную соду к сухим ингредиентам, перемешайте.
3
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Затем добавляем к остальным компонентам оливковое масло, перемешиваем.
4
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Добавляем в рабочую емкость заключительный ингредиент – воду.
5
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Руками замешиваем тесто до момента, пока оно не перестанет быть липким. Оставьте тесто на 20 минут в стороне.
6
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
После этого тесто необходимо разделить на две части. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две основы для пиццы.
7
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей готово!

Приятного вам аппетита!

Оценить тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Шаг 1 из 7

Готовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей просто! Просейте пшеничную муку. В глубокую емкость отправьте просеянную муку, добавьте к ней соль, перемешайте.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Шаг 2 из 7

Соду необходимо погасить яблочным уксусом. Добавьте гашеную соду к сухим ингредиентам, перемешайте.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Шаг 3 из 7

Затем добавляем к остальным компонентам оливковое масло, перемешиваем.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Шаг 4 из 7

Добавляем в рабочую емкость заключительный ингредиент – воду.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Шаг 5 из 7

Руками замешиваем тесто до момента, пока оно не перестанет быть липким. Оставьте тесто на 20 минут в стороне.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Шаг 6 из 7

После этого тесто необходимо разделить на две части. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две основы для пиццы.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

Шаг 7 из 7

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей готово!

Сообщить об ошибке