Что готовим?
Окрошка

Тесто для итальянской пиццы без дрожжей

0
6536

Чтобы тесто для итальянской пиццы получилось эластичным и гладким, важно использовать качественное оливковое масло. Процесс приготовления теста без дрожжей для итальянской пиццы очень прост, с ним справится и начинающий кулинар. Основа из такого теста получится тонкой, что удачно сочетается с большим количеством начинки.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 370 ккал 714 ккал 238 ккал
Белки 8,5 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Жиры 11,2 гр. 21,7 гр. 7,2 гр.
Углеводы 57,0 гр. 110,2 гр. 36,7 гр.
Вода 12,1 гр. 23,4 гр. 7,8 гр.
Волокна 2,9 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.2 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 11.7 7.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 4.1 2.7
Витамин В4 83.3 мг 500 мг 8.6 5.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 5 3.2
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 9.8 6.3
Витамин В9 45.3 мкг 400 мкг 5.9 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 16.6 10.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 3.3 2.1
Витамин К 12 мкг 120 мкг 5.2 3.3
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 12 7.7
Калий 199.3 мг 2500 мг 4.1 2.7
Кальций 41.5 мг 1000 мг 2.1 1.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 11 7.1
Магний 26.6 мг 400 мг 3.4 2.2
Натрий 2366.3 мг 1300 мг 94.2 60.7
Сера 118 мг 500 мг 12.2 7.9
Фосфор 140.9 мг 800 мг 9.1 5.9
Хлор 2001.8 мг 2300 мг 45 29
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.1 мг 18 мг 6.1 3.9
Йод 2.4 мкг 150 мкг 0.8 0.5
Кобальт 3.1 мкг 10 мкг 15.8 10.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 24.1 15.5
Медь 169.3 мкг 1000 мкг 8.8 5.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.9 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.6 мкг 55 мкг 9 5.8
Фтор 36.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 3.5 мкг 50 мкг 3.6 2.3
Цинк 1.1 мг 12 мг 4.9 3.2
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 2.6 1.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 372.6 240
Молибден 23.6 мкг 70 мкг 17.5 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Готовить тесто для итальянской пиццы без дрожжей просто! Просейте пшеничную муку. В глубокую емкость отправьте просеянную муку, добавьте к ней соль, перемешайте.
шаг 2 из 7
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Соду необходимо погасить яблочным уксусом. Добавьте гашеную соду к сухим ингредиентам, перемешайте.
шаг 3 из 7
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Затем добавляем к остальным компонентам оливковое масло, перемешиваем.
шаг 4 из 7
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Добавляем в рабочую емкость заключительный ингредиент – воду.
шаг 5 из 7
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Руками замешиваем тесто до момента, пока оно не перестанет быть липким. Оставьте тесто на 20 минут в стороне.
шаг 6 из 7
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
После этого тесто необходимо разделить на две части. Из указанного количества ингредиентов можно сделать две основы для пиццы.
шаг 7 из 7
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей готово!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *