Что готовим?
Окрошка

Тесто для чебуреков на молоке

0
23783

Тесто на молоке получается более питательным и сытным. Вкусное, аппетитное тесто залог таких же удачных чебуреков. Так что не ленитесь, и замешайте тесто на молоке! Ваши родные точно оценят ваши кулинарные старания!

Кухня Кавказская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 271 ккал 2237 ккал 559 ккал
Белки 7,9 гр. 64,9 гр. 16,2 гр.
Жиры 7,7 гр. 63,3 гр. 15,8 гр.
Углеводы 41,5 гр. 343,1 гр. 85,8 гр.
Вода 39,1 гр. 322,9 гр. 80,7 гр.
Волокна 2,0 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Тесто для чебуреков на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 221.5 мкг 900 мкг 3 6.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.9 18.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.1 14.6
Витамин В4 446.9 мг 500 мг 10.8 22.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 7.4 15.3
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.3 15
Витамин В9 150.4 мкг 400 мкг 4.6 9.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.6 11.6
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.5 9.3
Витамин E 25.3 мг 15 мг 20.4 42.1
Биотин 28.7 мг 50 мг 7 14.4
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.7 1.4
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 9.8 20.2
Калий 1196.6 мг 2500 мг 5.8 12
Кальций 447.3 мг 1000 мг 5.4 11.2
Кремний 19.2 мг 30 мг 7.7 16
Магний 172.1 мг 400 мг 5.2 10.8
Натрий 576.6 мг 1300 мг 5.4 11.1
Сера 507.1 мг 500 мг 12.3 25.4
Фосфор 747.5 мг 800 мг 11.3 23.4
Хлор 1053.7 мг 2300 мг 5.5 11.5
Алюминий 125 мкг 30 мкг 50.4 104.2
Железо 8.4 мг 18 мг 5.6 11.7
Йод 40.7 мкг 150 мкг 3.3 6.8
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 18.6 38.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 16.7 34.5
Медь 555.9 мкг 1000 мкг 6.7 13.9
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.6 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 54.9 мкг 55 мкг 12.1 25
Фтор 185.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 17.8 мкг 50 мкг 4.3 8.9
Цинк 5 мг 12 мг 5 10.4
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.8 3.7
Ванадий 432 мкг 20 мкг 261.5 540
Молибден 76.9 мкг 70 мкг 13.3 27.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для чебуреков на молоке
Чтобы приготовить тесто для чебуреков на молоке, молоко ставим на огонь и немного подогреваем, чтобы оно было теплым.
шаг 2 из 6
Тесто для чебуреков на молоке
Затем добавляем в него яйцо, растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 6
Тесто для чебуреков на молоке
Муку просеиваем с помощью ситечка.
шаг 4 из 6
Тесто для чебуреков на молоке
Небольшими порциями вводим муку в жидкие продукты, размешиваем, чтобы масса была однородной, без комков.
шаг 5 из 6
Тесто для чебуреков на молоке
Когда тесто станет достаточно густым и уже тяжело будет месить его в миске, перекладываем тесто на стол.
шаг 6 из 6
Тесто для чебуреков на молоке
Столешницу предварительно можно посыпать мукой, чтобы тесто не липло. Вымешиваем примерно 10 мин., до эластичного состояния.

Тесто готово! Можно приступать к чебуреками! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *