Что готовим?
Окрошка

Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке

0
8721

Хлебопечку можно использовать для замеса дрожжевого теста. В этом устройте очень легко поддержать температурный режим, что идет на пользу дрожжам. Тесто в ней быстрее подходит и хорошо вымешивается.

Кухня Татарская
Время готовки 80 мин.
Порции 10
Калорийность 353 ккал 1855 ккал 186 ккал
Белки 9,7 гр. 50,8 гр. 5,1 гр.
Жиры 9,9 гр. 52,1 гр. 5,2 гр.
Углеводы 54,9 гр. 288,5 гр. 28,9 гр.
Вода 20,1 гр. 105,7 гр. 10,6 гр.
Волокна 2,7 гр. 14,0 гр. 1,4 гр.
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.3 мкг 900 мкг 3.2 1.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.5 5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.7 2.5
Витамин В4 347.7 мг 500 мг 13.2 7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 8.1 4.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.6 4
Витамин В9 139.8 мкг 400 мкг 6.6 3.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.8 1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.3 1.2
Витамин E 16.4 мг 15 мг 20.7 10.9
Биотин 20.6 мг 50 мг 7.8 4.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 13.6 7.2
Калий 604.2 мг 2500 мг 4.6 2.4
Кальций 130.5 мг 1000 мг 2.5 1.3
Кремний 16 мг 30 мг 10.1 5.3
Магний 75.4 мг 400 мг 3.6 1.9
Натрий 2099.8 мг 1300 мг 30.7 16.2
Сера 386.1 мг 500 мг 14.7 7.7
Фосфор 478.8 мг 800 мг 11.4 6
Хлор 3151.7 мг 2300 мг 26.1 13.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 6.5 мг 18 мг 6.9 3.6
Йод 17.3 мкг 150 мкг 2.2 1.2
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 24.1 12.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 24 12.6
Медь 475.3 мкг 1000 мкг 9 4.8
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 40.9 мкг 55 мкг 14.1 7.4
Фтор 118.6 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 4.2 2.2
Цинк 3.5 мг 12 мг 5.6 2.9
Бор 148 мкг 1200 мкг 2.3 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 342.2 180
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 16.1 8.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
Что же нужно для приготовления теста для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке? Маргарин растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Яйцо взбейте в отдельной миске.
шаг 2 из 5
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
В ведерко хлебопечки влейте сначала молоко, растопленный маргарин и яйцо.
шаг 3 из 5
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
Затем всыпьте просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
шаг 4 из 5
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
Закройте крышку хлебопечки и установите программу замешивания дрожжевого теста. В начале замешивания можно отслеживать, чтобы сформировался эластичный колобок из теста. При необходимости можно добавить немного муки.
шаг 5 из 5
Тесто для беляшей с сухими дрожжами в хлебопечке
После замеса тесто подымается, в это время держите крышку прикрытой. По окончании программы можно начинать формировать беляши.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *