Что готовим?
Окрошка

Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире

0
3045

Это вкусное и пышное дрожжевое тесто на кефире подойдет не только для беляшей, но и для пирожков или хвороста. Приготовление теста ничуть не сложнее любого другого, просто необходимо больше времени, чтобы тесто поднялось.

Кухня Татарская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 300 ккал 3900 ккал 650 ккал
Белки 8,9 гр. 115,6 гр. 19,3 гр.
Жиры 4,5 гр. 58,1 гр. 9,7 гр.
Углеводы 54,7 гр. 711,0 гр. 118,5 гр.
Вода 25,8 гр. 335,0 гр. 55,8 гр.
Волокна 2,7 гр. 35,0 гр. 5,8 гр.
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 270 мкг 900 мкг 2.3 5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 9.5 20.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.8 8.1
Витамин В4 551.6 мг 500 мг 8.5 18.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.9 12.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7 15.1
Витамин В9 332 мкг 400 мкг 6.4 13.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1 2.2
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Витамин E 15.7 мг 15 мг 8 17.4
Биотин 29.4 мг 50 мг 4.5 9.8
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 12.4 27
Калий 1591.1 мг 2500 мг 4.9 10.6
Кальций 511 мг 1000 мг 3.9 8.5
Кремний 40 мг 30 мг 10.3 22.2
Магний 197.8 мг 400 мг 3.8 8.2
Натрий 7883.2 мг 1300 мг 46.6 101.1
Сера 800.8 мг 500 мг 12.3 26.7
Фосфор 1113 мг 800 мг 10.7 23.2
Хлор 12338.5 мг 2300 мг 41.3 89.4
Алюминий 100 мкг 30 мкг 25.6 55.6
Железо 13.3 мг 18 мг 5.7 12.3
Йод 33.4 мкг 150 мкг 1.7 3.7
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 16 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 23.8 51.6
Медь 1113.8 мкг 1000 мкг 8.6 18.6
Никель 22 мкг 200 мкг 0.8 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62 мкг 55 мкг 8.7 18.8
Фтор 260.4 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 26 мкг 50 мкг 4 8.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.2 11.3
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.4 5.1
Ванадий 900 мкг 20 мкг 346.2 750
Молибден 157.8 мкг 70 мкг 17.3 37.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Что же нужно для приготовления теста для беляшей с сухими дрожжами на кефире? В миску налейте теплую воду, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления дрожжевой шапочки.
шаг 2 из 6
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
В другую миску влейте теплый кефир и растопленное сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло предварительно остудите до комнатной температуры. Затем добавьте соль и дрожжевую массу.
шаг 3 из 6
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Далее небольшими порциями начинайте добавлять просеянную муку и замешивайте тесто.
шаг 4 из 6
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Когда станет сложно перемешивать тесто ложкой, переходите к замесу руками. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Тесто должно получится мягким и эластичным.
шаг 5 из 6
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Вымешанное тесто переложите в миску, прикройте сухим полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
шаг 6 из 6
Тесто для беляшей с сухими дрожжами на кефире
Тесто должно увеличится в объеме в несколько раз. После этого можно приступать к формированию беляшей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *