Что готовим?
Окрошка

Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке

0
4301

С невероятным желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного теста для беляшей, приготовленного в хлебопечке на молоке. Тесто получается нежным и воздушным. Если у вас есть хлебопечка, обязательно воспользуйтесь этим восхитительным рецептом.

Кухня Татарская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 353 ккал 3869 ккал 484 ккал
Белки 8,8 гр. 96,9 гр. 12,1 гр.
Жиры 25,2 гр. 275,7 гр. 34,5 гр.
Углеводы 22,0 гр. 240,5 гр. 30,1 гр.
Вода 16,4 гр. 180,0 гр. 22,5 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,3 гр. 2,0 гр.
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.7 мкг 900 мкг 1.6 2.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 8 11
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8 11
Витамин В4 166.5 мг 500 мг 3 4.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.3 3.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.5 7.6
Витамин В9 122.7 мкг 400 мкг 2.8 3.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 16.4 мкг 90 мкг 1.7 2.3
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.4 0.5
Витамин E 44.8 мг 15 мг 27.3 37.3
Биотин 8.4 мг 50 мг 1.5 2.1
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 1.7 2.3
Витамин РР 33.8 мг 20 мг 15.4 21.1
Калий 2062.9 мг 2500 мг 7.5 10.3
Кальций 297.3 мг 1000 мг 2.7 3.7
Кремний 19.5 мг 30 мг 5.9 8.1
Магний 300.1 мг 400 мг 6.9 9.4
Натрий 8602.3 мг 1300 мг 60.4 82.7
Сера 332.9 мг 500 мг 6.1 8.3
Фосфор 1052.3 мг 800 мг 12 16.4
Хлор 7619.7 мг 2300 мг 30.2 41.4
Алюминий 600.5 мкг 30 мкг 182.8 250.2
Железо 15.4 мг 18 мг 7.8 10.7
Йод 44.2 мкг 150 мкг 2.7 3.7
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 13 17.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.1 17.9
Медь 540.6 мкг 1000 мкг 4.9 6.8
Никель 11.1 мкг 200 мкг 0.5 0.7
Рубидий 714 мкг 200 мкг 32.6 44.6
Селен 19 мкг 55 мкг 3.2 4.3
Фтор 114.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 9.6 мкг 50 мкг 1.8 2.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.7 3.7
Бор 411 мкг 1200 мкг 3.1 4.3
Ванадий 270 мкг 20 мкг 123.3 168.8
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 6.7 9.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Как начать готовить тесто для беляшей на молоке в хлебопечке? В чашу хлебопечки насыпьте необходимое количество сухих дрожжей хорошего качества.
шаг 2 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
В глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки, а затем всыпьте ее в чашу хлебопечки.
шаг 3 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Молоко подогрейте до теплого состояния, затем выложите в него сливочное масло и полностью растворите. Получившуюся массу вылейте в чашу хлебопечки. Чашу установите в прибор, закройте крышку и выберете программу «Дрожжевое тесто».
шаг 4 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Время замеса будет зависеть от фирмы вашей хлебопечки. Приблизительно 1-1,5 часа.
шаг 5 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
После окончания программы тесто извлеките из чаши прибора. Подошедшее дрожжевое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 6 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, пропустите через мясорубку, можно сразу вместе с мясом. Добавьте мясной фарш. Фарш можно использовать любой, готовый или приготовить его самостоятельно. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции.
шаг 7 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Каждую часть раскатайте с помощью скалки в круг. В центр выложите приготовленную начинку.
шаг 8 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Защипите края таким образом, чтобы в центре оставалось отверстие.
шаг 9 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла. Выложите беляши отверстием вниз. Обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
шаг 10 из 10
Тесто для беляшей на молоке в хлебопечке
Нежные и сочные беляши из теста на молоке, приготовленного в хлебопечке, подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *