Тесто для пиццы на закваске

Тесто для пиццы на закваске получается очень мягким, эластичным и удобным в работе. С такой основой ваша пицца выйдет невероятно пышной, нежной и приятной по вкусу. Обязательно попробуйте замесить тесто на закваске своими руками с помощью нашего проверенного рецепта.

Тесто для пиццы на закваске

Автор рецепта:

34

0

15

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

15 час.

Порции

900

Калорийность

309 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

1,2 гр.

Углеводы

64,4 гр.

Вода

3,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

900 порций

1 порция = 0,6 гр.

гр.
ч.л.
мл.
гр.
мл.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

39.4 мкг

900 мкг

0.8

0

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

0

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.6

0

Витамин В4

6.5 мг

500 мг

0.2

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.1

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.2

0

Витамин В9

3.5 мкг

400 мкг

0.2

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

24.5 мкг

90 мкг

5

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.6 мг

15 мг

3.1

0

Биотин

0.3 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

2.4

0

Калий

148.5 мг

2500 мг

1.1

0

Кальций

137.5 мг

1000 мг

2.5

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

58.2 мг

400 мг

2.7

0

Натрий

8889.9 мг

1300 мг

125.2

0.8

Сера

26.8 мг

500 мг

1

0

Фосфор

126.1 мг

800 мг

2.9

0

Хлор

5971.5 мг

2300 мг

47.6

0.3

Алюминий

131.3 мкг

30 мкг

80.1

0.5

Железо

7.3 мг

18 мг

7.4

0

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.7 мкг

10 мкг

3.1

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.9

0

Медь

41.6 мкг

1000 мкг

0.8

0

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.3

0

Фтор

8.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0.1

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

2.9

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на закваске
Сперва приготовим опару. В глубокой миске соединяем закваску с водой, постепенно вводим сюда просеянную муку. Хорошо все вымешиваем, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-12 часов. Необходимо получить воздушную мягкую массу.
2
Тесто для пиццы на закваске
В готовую закваску добавляем воду, просеянную муку из основных ингредиентов, соль, соду и вымешиваем до полной однородности. Можно вымешивать в комбайне около 10 минут на первой скорости.
3
Тесто для пиццы на закваске
В два приема вливаем оливковое масло и продолжаем вымешивать еще около 10 минут.
4
Тесто для пиццы на закваске
Далее тесто перекладываем в миску, смазанную маслом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Раз в час тесто можно обминать руками.
5
Тесто для пиццы на закваске
Подошедшее тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Снова вымешиваем его руками и делим на части по количеству пицц.
6
Тесто для пиццы на закваске
Из каждой части формируем аккуратный комок, затягиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
7
Тесто для пиццы на закваске
Тесто для пиццы на закваске готово. Раскатывайте его и приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Оценить тесто для пиццы на закваске

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на закваске

Шаг 1 из 7

Сперва приготовим опару. В глубокой миске соединяем закваску с водой, постепенно вводим сюда просеянную муку. Хорошо все вымешиваем, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 10-12 часов. Необходимо получить воздушную мягкую массу.
Тесто для пиццы на закваске

Шаг 2 из 7

В готовую закваску добавляем воду, просеянную муку из основных ингредиентов, соль, соду и вымешиваем до полной однородности. Можно вымешивать в комбайне около 10 минут на первой скорости.
Тесто для пиццы на закваске

Шаг 3 из 7

В два приема вливаем оливковое масло и продолжаем вымешивать еще около 10 минут.
Тесто для пиццы на закваске

Шаг 4 из 7

Далее тесто перекладываем в миску, смазанную маслом, затягиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Раз в час тесто можно обминать руками.
Тесто для пиццы на закваске

Шаг 5 из 7

Подошедшее тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Снова вымешиваем его руками и делим на части по количеству пицц.
Тесто для пиццы на закваске

Шаг 6 из 7

Из каждой части формируем аккуратный комок, затягиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть 10 минут.
Тесто для пиццы на закваске

Шаг 7 из 7

Тесто для пиццы на закваске готово. Раскатывайте его и приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Сообщить об ошибке