Суп с фрикадельками для малышей до года
Теплый салат с креветками и рукколой
Если вы не знаете, как быстро и вкусно приготовить салат, я с вами с большим удовольствием поделюсь интересным рецептом. Обязательно воспользуйтесь и вы не пожалеете! Теплый салат с креветками и рукколой можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Кухня
Европейская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
125 ккал
1264 ккал
316 ккал
Белки
12,2 гр.
123,4 гр.
30,9 гр.
Жиры
7,9 гр.
79,3 гр.
19,8 гр.
Углеводы
1,9 гр.
19,6 гр.
4,9 гр.
Вода
36,0 гр.
363,9 гр.
91,0 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,6 гр.
1,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1134.5 мкг | 900 мкг | 12.5 | 31.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.5 | 11.4 |
Витамин В4 | 458.2 мг | 500 мг | 9.1 | 22.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6 | 15.1 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 9.2 | 23.1 |
Витамин В9 | 288.6 мкг | 400 мкг | 7.1 | 18 |
Витамин В12 | 6.2 мкг | 3 мкг | 20.3 | 51.3 |
Витамин С | 89.3 мкг | 90 мкг | 9.8 | 24.8 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 13.3 | 33.5 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин К | 229.7 мкг | 120 мкг | 18.9 | 47.8 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 6.1 | 15.4 |
Калий | 2092.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 20.9 |
Кальций | 1183.2 мг | 1000 мг | 11.7 | 29.6 |
Кремний | 70.5 мг | 30 мг | 23.3 | 58.8 |
Магний | 240 мг | 400 мг | 5.9 | 15 |
Натрий | 5723.1 мг | 1300 мг | 43.6 | 110.1 |
Сера | 935.8 мг | 500 мг | 18.5 | 46.8 |
Фосфор | 1751.7 мг | 800 мг | 21.7 | 54.7 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 16 | 40.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 3.9 | 10 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 14.8 мкг | 10 мкг | 14.6 | 36.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 6.2 | 15.8 |
Медь | 1358 мкг | 1000 мкг | 13.4 | 33.9 |
Никель | 29.3 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.7 |
Рубидий | 344.3 мкг | 200 мкг | 17 | 43 |
Селен | 162.3 мкг | 55 мкг | 29.2 | 73.8 |
Фтор | 45.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 11.3 мкг | 50 мкг | 2.2 | 5.6 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 6.4 | 16.2 |
Бор | 258.8 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 5.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 3.2 | 8 |
Процесс приготовления
Перец чили промойте под водой, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кольцами. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте вдоль и извлеките сердцевину. Сковороду хорошо разогрейте на огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите перец чили и чеснок, обжарьте пару минут, чтобы масло приобрело приятный запах, а затем извлеките из сковороды.
Затем переверните на вторую сторону и обжарьте. Помидоры черри тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите на кухонном полотенце или воспользуйтесь бумажными полотенцами, а затем разрежьте пополам. Рукколу тщательно вымойте под прохладной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам