Что готовим?
Окрошка

Тефтели в томатном соусе в кастрюле

0
3364

Тефтели в томатном соусе в кастрюле – это сочное и очень вкусное блюдо для сытного обеда или ужина. Такое угощение можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 207 ккал 4277 ккал 1069 ккал
Белки 8,3 гр. 172,4 гр. 43,1 гр.
Жиры 13,7 гр. 283,7 гр. 70,9 гр.
Углеводы 12,2 гр. 253,1 гр. 63,3 гр.
Вода 49,7 гр. 1026,8 гр. 256,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,4 гр. 3,4 гр.
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1667.6 мкг 900 мкг 9 46.3
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 5.1 26.2
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.8 40.2
Витамин В4 453.5 мг 500 мг 4.4 22.7
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 7 36.3
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 10.3 53.1
Витамин В9 118.6 мкг 400 мкг 1.4 7.4
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 4.5 23.3
Витамин С 58.2 мкг 90 мкг 3.1 16.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.4 мг 15 мг 12.7 65.7
Биотин 11.2 мг 50 мг 1.1 5.6
Витамин К 142 мкг 120 мкг 5.7 29.6
Витамин РР 61.2 мг 20 мг 14.8 76.5
Калий 5303.3 мг 2500 мг 10.3 53
Кальций 404.3 мг 1000 мг 2 10.1
Кремний 205 мг 30 мг 33.1 170.8
Магний 537.8 мг 400 мг 6.5 33.6
Натрий 6418.6 мг 1300 мг 23.9 123.4
Сера 1119.6 мг 500 мг 10.8 56
Фосфор 2040.6 мг 800 мг 12.3 63.8
Хлор 3876 мг 2300 мг 8.2 42.1
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 133.2 688.4
Железо 25.8 мг 18 мг 6.9 35.8
Йод 51.8 мкг 150 мкг 1.7 8.6
Кобальт 29.1 мкг 10 мкг 14.1 72.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 10.5 54.2
Медь 1462.8 мкг 1000 мкг 7.1 36.6
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.3 1.7
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 17.7 91.3
Селен 79.5 мкг 55 мкг 7 36.2
Фтор 576.8 мкг 4000 мкг 0.7 3.6
Хром 8.2 мкг 50 мкг 0.8 4.1
Цинк 12.5 мг 12 мг 5 26
Бор 656 мкг 1200 мкг 2.6 13.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.8 86.6
Молибден 54.1 мкг 70 мкг 3.7 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
В глубокую миску отправляем два вида фарша и измельченную луковицу.
шаг 3 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Сюда же отправляем отварной рис и хорошенько все перемешиваем.
шаг 4 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
В полученную массу добавляем соль и хмели-сунели.
шаг 5 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Также сюда разбиваем куриное яйцо.
шаг 6 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Тщательно вымешиваем фарш и мокрыми руками лепим из него небольшие шарики.
шаг 7 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Каждый мясной шарик обваливаем в муке.
шаг 8 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Слегка обжариваем наши тефтели на растительном масле до румянца.
шаг 9 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Теперь натираем морковь на терке и измельчаем вторую луковицу.
шаг 10 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Обжаренные тефтели перекладываем в глубокую кастрюлю.
шаг 11 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь до румянца.
шаг 12 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
К овощам отправляем томатную пасту и вливаем воду.
шаг 13 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Сюда же добавляем соль и перемешиваем.
шаг 14 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Добавляем сахар, черный молотый перец и тушим еще пару минут после закипания.
шаг 15 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Полученным томатным соусом заливаем наши тефтели в кастрюле. Тушим их 30 минут под крышкой на слабом огне.
шаг 16 из 16
Тефтели в томатном соусе в кастрюле
Тефтели в томатном соусе в кастрюле готовы. Подавайте угощение к столу вместе с гарниром!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *