Что готовим?
Окрошка

Тефтели в томатном соусе на сковороде

0
1016

Тефтели в томатном соусе на сковороде сможет приготовить каждый. Блюдо обладает аппетитным внешним видом и привлекательными запахами. Для реализации рецепта понадобятся доступные недорогие продукты. Приготовление тефтелей не доставит неудобств даже начинающим хозяйкам.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 1393 ккал 465 ккал
Белки 10,7 гр. 67,2 гр. 22,4 гр.
Жиры 14,9 гр. 93,6 гр. 31,2 гр.
Углеводы 10,9 гр. 68,5 гр. 22,8 гр.
Вода 53,7 гр. 337,0 гр. 112,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1089.5 мкг 900 мкг 19.3 40.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.6 15.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.9 20.7
Витамин В4 472.9 мг 500 мг 15.1 31.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 11.2 23.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 19.2 40.2
Витамин В9 53.7 мкг 400 мкг 2.1 4.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 7.1 14.8
Витамин С 45.5 мкг 90 мкг 8.1 16.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.9 4
Витамин E 37.7 мг 15 мг 40 83.7
Биотин 37.1 мг 50 мг 11.8 24.7
Витамин К 23.6 мкг 120 мкг 3.1 6.6
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 26.5 55.3
Калий 1889.7 мг 2500 мг 12 25.2
Кальций 248.6 мг 1000 мг 4 8.3
Кремний 45 мг 30 мг 23.9 50
Магний 261.2 мг 400 мг 10.4 21.8
Натрий 2614.3 мг 1300 мг 32.1 67
Сера 671.6 мг 500 мг 21.4 44.8
Фосфор 698.5 мг 800 мг 13.9 29.1
Хлор 4032.6 мг 2300 мг 28 58.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 212.6 444.4
Железо 10.6 мг 18 мг 9.4 19.7
Йод 30.3 мкг 150 мкг 3.2 6.7
Кобальт 52.2 мкг 10 мкг 83.2 173.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.4 17.6
Медь 714.8 мкг 1000 мкг 11.4 23.8
Никель 4.1 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 476 мкг 200 мкг 37.9 79.3
Селен 24.2 мкг 55 мкг 7 14.6
Фтор 407.4 мкг 4000 мкг 1.6 3.4
Хром 24.9 мкг 50 мкг 7.9 16.6
Цинк 6 мг 12 мг 8 16.6
Бор 248 мкг 1200 мкг 3.3 6.9
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 41.8 мкг 70 мкг 9.5 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Промытый рис перекладываем в кипящую воду и варим минут 20-25 минут после закипания. Сваренный рис сливаем через дуршлаг. При желании промываем и даем жидкости стечь.
шаг 2 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Куриное филе промываем и просушиваем. Пропускаем через мясорубку. Фарш перекладываем в большую миску и высыпаем к нему сваренную крупу.
шаг 3 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Очищаем лук и перекручиваем через мясорубку. Перекладываем к рису с фаршем. Разбиваем яйцо.
шаг 4 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Приправляем специями и активно вымешиваем полуфабрикат.
шаг 5 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом, а тем временем формируем тефтели одинаковой величины. Выложив на горячее масло, жарим до румяности с обеих сторон.
шаг 6 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Вливаем 200 миллилитров горячей воды и минимизируем нагрев. Прикрыв крышкой, тушим 5 минут.
шаг 7 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
В оставшейся кипяченой воде разводим томатную пасту. Всыпаем муку и вымешиваем венчиком до однородности.
шаг 8 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтели поливаем соусом. Добавляем измельченный чеснок и доводим до закипания, размешивая.
шаг 9 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Когда содержимое закипит, убавляем нагрев и томим под крышкой 15 минут.
шаг 10 из 10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Подаем блюдо, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *