Тефтели в томатном соусе на сковороде

Тефтели в томатном соусе на сковороде сможет приготовить каждый. Блюдо обладает аппетитным внешним видом и привлекательными запахами. Для реализации рецепта понадобятся доступные недорогие продукты. Приготовление тефтелей не доставит неудобств даже начинающим хозяйкам.

Тефтели в томатном соусе на сковороде

1251

0

48

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

224 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

54,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 205,0 гр.

ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
мл.
головка
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

441.9 мкг

900 мкг

8

16.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.6

15.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

9.8

20

Витамин В4

471.7 мг

500 мг

15.3

31.4

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

11.3

23.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

19.4

39.8

Витамин В9

51.7 мкг

400 мкг

2.1

4.3

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.2

14.8

Витамин С

43.9 мкг

90 мкг

7.9

16.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2

4

Витамин E

37.4 мг

15 мг

40.5

83.1

Биотин

37.1 мг

50 мг

12.1

24.7

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

1.7

3.5

Витамин РР

32.9 мг

20 мг

26.7

54.8

Калий

1776.1 мг

2500 мг

11.6

23.7

Кальций

202.6 мг

1000 мг

3.3

6.8

Кремний

45 мг

30 мг

24.4

50

Магний

248.6 мг

400 мг

10.1

20.7

Натрий

274.7 мг

1300 мг

3.4

7

Сера

660.8 мг

500 мг

21.5

44.1

Фосфор

674.3 мг

800 мг

13.7

28.1

Хлор

451.2 мг

2300 мг

3.2

6.5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

216.8

444.4

Железо

9.9 мг

18 мг

9

18.4

Йод

30.3 мкг

150 мкг

3.3

6.7

Кобальт

51.3 мкг

10 мкг

83.3

170.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.7

15.8

Медь

686.9 мкг

1000 мкг

11.2

22.9

Никель

4.1 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

476 мкг

200 мкг

38.7

79.3

Селен

24 мкг

55 мкг

7.1

14.5

Фтор

407.3 мкг

4000 мкг

1.7

3.4

Хром

24.9 мкг

50 мкг

8.1

16.6

Цинк

5.9 мг

12 мг

8

16.3

Бор

248 мкг

1200 мкг

3.4

6.9

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

35.2 мкг

70 мкг

8.2

16.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Промытый рис перекладываем в кипящую воду и варим минут 20-25 минут после закипания. Сваренный рис сливаем через дуршлаг. При желании промываем и даем жидкости стечь.
2
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Куриное филе промываем и просушиваем. Пропускаем через мясорубку. Фарш перекладываем в большую миску и высыпаем к нему сваренную крупу.
3
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Очищаем лук и перекручиваем через мясорубку. Перекладываем к рису с фаршем. Разбиваем яйцо.
4
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Приправляем специями и активно вымешиваем полуфабрикат.
5
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом, а тем временем формируем тефтели одинаковой величины. Выложив на горячее масло, жарим до румяности с обеих сторон.
6
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Вливаем 200 миллилитров горячей воды и минимизируем нагрев. Прикрыв крышкой, тушим 5 минут.
7
Тефтели в томатном соусе на сковороде
В оставшейся кипяченой воде разводим томатную пасту. Всыпаем муку и вымешиваем венчиком до однородности.
8
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтели поливаем соусом. Добавляем измельченный чеснок и доводим до закипания, размешивая.
9
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Когда содержимое закипит, убавляем нагрев и томим под крышкой 15 минут.
10
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Подаем блюдо, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить тефтели в томатном соусе на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 1 из 10

Промытый рис перекладываем в кипящую воду и варим минут 20-25 минут после закипания. Сваренный рис сливаем через дуршлаг. При желании промываем и даем жидкости стечь.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 2 из 10

Куриное филе промываем и просушиваем. Пропускаем через мясорубку. Фарш перекладываем в большую миску и высыпаем к нему сваренную крупу.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 3 из 10

Очищаем лук и перекручиваем через мясорубку. Перекладываем к рису с фаршем. Разбиваем яйцо.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 4 из 10

Приправляем специями и активно вымешиваем полуфабрикат.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 5 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом, а тем временем формируем тефтели одинаковой величины. Выложив на горячее масло, жарим до румяности с обеих сторон.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 6 из 10

Вливаем 200 миллилитров горячей воды и минимизируем нагрев. Прикрыв крышкой, тушим 5 минут.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 7 из 10

В оставшейся кипяченой воде разводим томатную пасту. Всыпаем муку и вымешиваем венчиком до однородности.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 8 из 10

Тефтели поливаем соусом. Добавляем измельченный чеснок и доводим до закипания, размешивая.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 9 из 10

Когда содержимое закипит, убавляем нагрев и томим под крышкой 15 минут.
Тефтели в томатном соусе на сковороде

Шаг 10 из 10

Подаем блюдо, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке