Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сырном соусе на сковороде

0
445

Тефтели в сырном соусе на сковороде подают самостоятельно или дополнительно отваривают гарнир. Универсальное блюдо гармонично сочетается с крупами, картошкой или макаронами. Мясное угощение получается сочным, нежным, со сливочным послевкусием. Готовятся тефтели максимально просто.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 221 ккал 2148 ккал 215 ккал
Белки 13,3 гр. 129,8 гр. 13,0 гр.
Жиры 14,3 гр. 139,0 гр. 13,9 гр.
Углеводы 9,5 гр. 92,9 гр. 9,3 гр.
Вода 57,6 гр. 560,6 гр. 56,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,9 гр. 0,8 гр.
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 386 мкг 900 мкг 4.4 4.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.3 4.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.8 7.6
Витамин В4 534.6 мг 500 мг 11 10.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 14.2 13.8
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 16.9 16.4
Витамин В9 73.4 мкг 400 мкг 1.9 1.8
Витамин В12 10.3 мкг 3 мкг 35.4 34.4
Витамин С 12.1 мкг 90 мкг 1.4 1.3
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 1.4 1.4
Витамин E 3 мг 15 мг 2.1 2
Биотин 7.8 мг 50 мг 1.6 1.6
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 1.3 1.2
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 21.3 20.8
Калий 3478.9 мг 2500 мг 14.3 13.9
Кальций 675 мг 1000 мг 6.9 6.8
Кремний 86 мг 30 мг 29.5 28.7
Магний 236.3 мг 400 мг 6.1 5.9
Натрий 3587.8 мг 1300 мг 28.4 27.6
Сера 1742.8 мг 500 мг 35.8 34.9
Фосфор 2118.6 мг 800 мг 27.2 26.5
Хлор 5033.4 мг 2300 мг 22.5 21.9
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 137.2 133.5
Железо 16.1 мг 18 мг 9.2 8.9
Йод 4.9 мкг 150 мкг 0.3 0.3
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 7.7 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 13 12.7
Медь 975.9 мкг 1000 мкг 10 9.8
Никель 5.7 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 24.5 23.8
Селен 110.4 мкг 55 мкг 20.6 20.1
Фтор 78.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.9 мкг 50 мкг 0.8 0.8
Цинк 30.4 мг 12 мг 26 25.3
Бор 305.3 мкг 1200 мкг 2.6 2.5
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 11.6 11.3
Молибден 12.5 мкг 70 мкг 1.8 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Подготавливаем продуктовый набор. Рис заранее отвариваем в подсоленной воде. Остужаем.
шаг 2 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Лук и чеснок освобождаем от шелухи и ополаскиваем. Измельчаем удобным способом. В глубокую миску отправляем фарш, остывший сваренный рис и измельченный лук с чесноком.
шаг 3 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Смешиваем массу до однородности. Солим и перчим. Снова вымешиваем. Можно использовать ручной блендер для более воздушной текстуры.
шаг 4 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
В кастрюле кипятим воду, а тем временем из массы формуем тефтели одинакового размера. Опускаем тефтели в кипящую воду и варим до готовности.
шаг 5 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Для сырного соуса прогреваем сковороду. Распустив сливочное масло, всыпаем муку.
шаг 6 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
При постоянном помешивании доводим до однородной консистенции, удаляя комочки.
шаг 7 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Вливаем сливки.
шаг 8 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Размешав, всыпаем куркуму.
шаг 9 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Добавляем плавленый сыр.
шаг 10 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Приправив солью и молотым перцем, объединяем до однородности. Смесь получится довольно густой, поэтому вливаем немного воды из кастрюли, в которой варились тефтели. Постоянно помешивая, доводим до желаемой консистенции.
шаг 11 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
В приготовленный соус перекладываем сваренные тефтели. Прикрыв крышкой, томим 10 минут на умеренном пламени.
шаг 12 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Спустя указанное время отключаем нагрев. Промываем и измельчаем любимую зелень и присыпаем блюдо.
шаг 13 из 13
Тефтели в сырном соусе на сковороде
Сервируем угощение. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *