Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке

0
294

Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке – это блюдо, которое удивит вас сочетанием нежности и пикантности в одной тарелке. Нежные тефтели, тушенные в насыщенном соусе, превратят ваш обед в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Сметанный соус придаст сочности и кремовости этому блюду, а томатный соус добавит нотку пикантности и свежести. Каждый кусочек тефтелей, пропитанный ароматными соусами, просто тает во рту, наполняя вас приятными вкусовыми ощущениями.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 207 ккал 1944 ккал 389 ккал
Белки 10,1 гр. 95,3 гр. 19,1 гр.
Жиры 14,2 гр. 133,2 гр. 26,6 гр.
Углеводы 9,6 гр. 90,2 гр. 18,0 гр.
Вода 62,0 гр. 582,8 гр. 116,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,7 гр. 1,5 гр.
Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2461.1 мкг 900 мкг 29.1 54.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 7.4 13.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.4 21.4
Витамин В4 542.3 мг 500 мг 11.5 21.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 14.7 27.7
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 19.2 36.1
Витамин В9 67.2 мкг 400 мкг 1.8 3.4
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 10.6 19.8
Витамин С 40 мкг 90 мкг 4.7 8.9
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.3 2.5
Витамин E 38.6 мг 15 мг 27.4 51.5
Биотин 19.7 мг 50 мг 4.2 7.9
Витамин К 36.3 мкг 120 мкг 3.2 6
Витамин РР 32.9 мг 20 мг 17.5 32.9
Калий 3827 мг 2500 мг 16.3 30.6
Кальций 283 мг 1000 мг 3 5.7
Кремний 111.3 мг 30 мг 39.5 74.2
Магний 355.5 мг 400 мг 9.5 17.8
Натрий 2739.5 мг 1300 мг 22.4 42.1
Сера 1028.9 мг 500 мг 21.9 41.2
Фосфор 1215.1 мг 800 мг 16.2 30.4
Хлор 3891.8 мг 2300 мг 18 33.8
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 186.7 350.7
Железо 11.5 мг 18 мг 6.8 12.8
Йод 23.4 мкг 150 мкг 1.7 3.1
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 29.2 54.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1.2
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9.3 17.5
Медь 986.8 мкг 1000 мкг 10.5 19.7
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 19.9 37.3
Селен 77 мкг 55 мкг 14.9 28
Фтор 138.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 7.3 мкг 50 мкг 1.6 2.9
Цинк 10.2 мг 12 мг 9 17
Бор 398 мкг 1200 мкг 3.5 6.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36.9 69.3
Молибден 45 мкг 70 мкг 6.8 12.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке
Овощи очищаем и ополаскиваем, мелко рубим луковицу, морковь натираем на терке. Запускаем программу «жарка» и прогреваем растительное масло, обжариваем измельченные компоненты при частом помешивании 5-7 минут.
шаг 2 из 6
Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке
В глубокой тарелке перемешиваем промытую крупу с куриным фаршем.
шаг 3 из 6
Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке
Следом вмешиваем яйцо, специи и соль.
шаг 4 из 6
Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке
Также добавляем пассерованные овощи и формуем шарики небольшого размера.
шаг 5 из 6
Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке
Выкладываем полуфабрикаты в чашу и заливаем смесью из сметаны, томатной пасты, соли и воды. Закрываем крышку и включаем программу тушение» (40 минут).
шаг 6 из 6
Тефтели в сметанном и томатном соусе в мультиварке
После звукового сигнала приступаем к сервировке. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *