Что готовим?
Окрошка

Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке

0
309

Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке получаются вкуснее тушеных на сковороде, да и менее калорийными, ведь обжаривать их не нужно. В этом рецепте мясной фарш для тефтелей замешиваем с добавлением риса и обжаренных лука и моркови. Для соуса сметану и томатную пасту берем в равных количествах, а муку не добавляем.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 248 ккал 2390 ккал 797 ккал
Белки 7,6 гр. 72,8 гр. 24,3 гр.
Жиры 18,7 гр. 179,7 гр. 59,9 гр.
Углеводы 12,0 гр. 115,7 гр. 38,6 гр.
Вода 30,3 гр. 292,1 гр. 97,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,2 гр. 3,1 гр.
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1908.6 мкг 900 мкг 22 70.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.2 16.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.1 26.1
Витамин В4 196.5 мг 500 мг 4.1 13.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.2 13.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.3 20.3
Витамин В9 68.9 мкг 400 мкг 1.8 5.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 3.8
Витамин С 66.7 мкг 90 мкг 7.7 24.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 2.4 мг 15 мг 1.7 5.4
Биотин 13 мг 50 мг 2.7 8.6
Витамин К 17.8 мкг 120 мкг 1.5 4.9
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 16 51.5
Калий 2527.1 мг 2500 мг 10.5 33.7
Кальций 233.8 мг 1000 мг 2.4 7.8
Кремний 111.3 мг 30 мг 38.5 123.6
Магний 234.6 мг 400 мг 6.1 19.6
Натрий 6102.8 мг 1300 мг 48.7 156.5
Сера 189.4 мг 500 мг 3.9 12.6
Фосфор 1032.5 мг 800 мг 13.4 43
Хлор 3946.4 мг 2300 мг 17.8 57.2
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 182.1 584.6
Железо 12.6 мг 18 мг 7.3 23.4
Йод 53.2 мкг 150 мкг 3.7 11.8
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 38.7 124.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 12.3 39.4
Медь 984.7 мкг 1000 мкг 10.2 32.8
Никель 8.9 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 19.4 62.2
Селен 14.9 мкг 55 мкг 2.8 9
Фтор 109.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1.1 3.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 3.2 10.1
Бор 398 мкг 1200 мкг 3.4 11.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 36 115.5
Молибден 59.7 мкг 70 мкг 8.9 28.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
Ингредиенты для тефтелей подготовьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций.
шаг 2 из 8
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
Овощи очистите и промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь измельчите на мелкой терке. Рис отварите до полуготовности. Овощи потомите в сковороде до мягкости. Эти ингредиенты переложите в посуду для замеса фарша и добавьте соль с черным перцем и измельченным чесноком.
шаг 3 из 8
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
Добавьте к ним любой мясной фарш, тщательно вымесите и отбейте, что сделает его более вязким и тефтели будут держать форму.
шаг 4 из 8
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
В отдельной посуде для соуса смешайте сметану с томатной пастой и стаканом воды. Соус посолите и добавьте любые специи.
шаг 5 из 8
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
Из замешанного фарша влажными руками сформируйте тефтели и уложите в смазанную маслом форму для запекания.
шаг 6 из 8
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
Залейте тефтели приготовленным соусом.
шаг 7 из 8
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
Духовку включите на 180°С. Запеките тефтели в течение 40–50 минут, ориентируясь на степень готовности.
шаг 8 из 8
Тефтели в сметанном и томатном соусе в духовке
Приготовленные в духовке тефтели в сметанном и томатном соусах подайте к столу либо самостоятельным блюдом, либо в дополнении любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *