Тефтели в сливочном соусе на сковороде
Тефтели в сливочном соусе на сковороде – это кулинарное блюдо, состоящее из мелко приготовленного фарша, обычно из говядины или смеси говядины и свинины, которое формируется небольшими круглыми котлетами (тефтелями), которые затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Сопровождается это блюдо кремовым сливочным соусом, который готовится из сливочного масла, муки и молока, и подается как соус для тефтелей. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, благодаря сливочному соусу, который придаёт ему богатство и аромат.
Панировочные сухари или мука помогают придать тефтелям структуру и позволяют им легче держать форму при жарке.
Обжаривайте тефтели на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы избежать пересушивания.
Для сливочного соуса используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. Постепенно добавляйте молоко и тщательно помешивайте, чтобы избежать образования комков.
Не забудьте адаптировать количество соли и перца в соусе и тефтелях под ваш вкус.
Добавление небольшого количества замоченного и отжатого белого хлеба (без корки) в фарш, сделает тефтели более нежными и сочными. Просто замочите хлеб в молоке или воде, а затем тщательно отожмите и добавьте в фарш.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к фаршу небольшое количество мелко нарубленных зелени, чеснока, лимонной цедры или специй: кумин, кориандр или паприка.
Перед обжаркой тефтелей их можно немного заморозить. Это поможет им лучше сохранить форму во время жарки и предотвратить распадение.
Прежде чем подавать убедитесь, что тефтели полностью приготовились внутри. Можно сделать это, разрезав одну из тефтелей и проверив, что внутренняя часть не розовая и полностью приготовилась.
Если вы боитесь, что тефтели могут не дойти до конца внутри на сковороде, завершите приготовление, поместив их в духовку на несколько минут. Это поможет достичь равномерной готовности.
Следуя этим дополнительным советам, вы сможете приготовить тефтели в сливочном соусе, которые будут как из ресторана, и порадуют ваших близких вкусом и нежностью.
990
29
0
Кухня
Русская, Итальянская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
6
Калорийность
374 ккал 3242 ккал 540 ккал
Белки
9,3 гр. 80,9 гр. 13,5 гр.
Жиры
33,0 гр. 286,6 гр. 47,8 гр.
Углеводы
9,0 гр. 78,2 гр. 13,0 гр.
Вода
16,0 гр. 138,7 гр. 23,1 гр.
Волокна
0,7 гр. 5,7 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 144,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
540.5 мкг
900 мкг
6.9
10
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
8.7
12.6
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
11.5
16.7
Витамин В4
174.2 мг
500 мг
4
5.8
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
2.6
3.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
4.3
6.2
Витамин В9
82.4 мкг
400 мкг
2.4
3.4
Витамин В12
0.5 мкг
3 мкг
1.8
2.7
Витамин С
18.1 мкг
90 мкг
2.3
3.4
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
2.2
3.2
Витамин E
37.1 мг
15 мг
28.5
41.3
Биотин
12.8 мг
50 мг
3
4.3
Витамин К
68.7 мкг
120 мкг
6.6
9.5
Витамин РР
30.1 мг
20 мг
17.4
25.1
Калий
2297 мг
2500 мг
10.6
15.3
Кальций
578.9 мг
1000 мг
6.7
9.6
Кремний
5.8 мг
30 мг
2.2
3.2
Магний
251.6 мг
400 мг
7.2
10.5
Натрий
4082.9 мг
1300 мг
36.2
52.3
Сера
241.5 мг
500 мг
5.6
8
Фосфор
1379.8 мг
800 мг
19.9
28.7
Хлор
117.4 мг
2300 мг
0.6
0.9
Алюминий
314.2 мкг
30 мкг
120.6
174.5
Железо
14.1 мг
18 мг
9
13.1
Йод
49.1 мкг
150 мкг
3.8
5.5
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
11.8
17.1
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
4.8
6.9
Медь
255.9 мкг
1000 мкг
2.9
4.3
Никель
3.4 мкг
200 мкг
0.2
0.3
Рубидий
357 мкг
200 мкг
20.6
29.8
Селен
27.9 мкг
55 мкг
5.8
8.5
Фтор
64.7 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
4.9 мкг
50 мкг
1.1
1.6
Цинк
2.5 мг
12 мг
2.4
3.4
Бор
168.5 мкг
1200 мкг
1.6
2.3
Ванадий
45 мкг
20 мкг
25.9
37.5
Молибден
10.2 мкг
70 мкг
1.7
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить тефтели в сливочном соусе на сковороде
29
0
Комментарии (0)