Тефтели в сливочном соусе на сковороде
Тефтели в сливочном соусе на сковороде – это кулинарное блюдо, состоящее из мелко приготовленного фарша, обычно из говядины или смеси говядины и свинины, которое формируется небольшими круглыми котлетами (тефтелями), которые затем обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Сопровождается это блюдо кремовым сливочным соусом, который готовится из сливочного масла, муки и молока, и подается как соус для тефтелей. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и нежной текстурой, благодаря сливочному соусу, который придаёт ему богатство и аромат.
Панировочные сухари или мука помогают придать тефтелям структуру и позволяют им легче держать форму при жарке.
Обжаривайте тефтели на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Не пережаривайте, чтобы избежать пересушивания.
Для сливочного соуса используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. Постепенно добавляйте молоко и тщательно помешивайте, чтобы избежать образования комков.
Не забудьте адаптировать количество соли и перца в соусе и тефтелях под ваш вкус.
Добавление небольшого количества замоченного и отжатого белого хлеба (без корки) в фарш, сделает тефтели более нежными и сочными. Просто замочите хлеб в молоке или воде, а затем тщательно отожмите и добавьте в фарш.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к фаршу небольшое количество мелко нарубленных зелени, чеснока, лимонной цедры или специй: кумин, кориандр или паприка.
Перед обжаркой тефтелей их можно немного заморозить. Это поможет им лучше сохранить форму во время жарки и предотвратить распадение.
Прежде чем подавать убедитесь, что тефтели полностью приготовились внутри. Можно сделать это, разрезав одну из тефтелей и проверив, что внутренняя часть не розовая и полностью приготовилась.
Если вы боитесь, что тефтели могут не дойти до конца внутри на сковороде, завершите приготовление, поместив их в духовку на несколько минут. Это поможет достичь равномерной готовности.
Следуя этим дополнительным советам, вы сможете приготовить тефтели в сливочном соусе, которые будут как из ресторана, и порадуют ваших близких вкусом и нежностью.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 541.8 мкг | 900 мкг | 6.8 | 10 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 8.7 | 12.7 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 11.4 | 16.8 |
Витамин В4 | 174.8 мг | 500 мг | 4 | 5.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.7 | 3.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.3 | 6.3 |
Витамин В9 | 83.3 мкг | 400 мкг | 2.4 | 3.5 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.8 | 2.7 |
Витамин С | 19.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 3.6 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 2.2 | 3.2 |
Витамин E | 37.2 мг | 15 мг | 28.2 | 41.3 |
Биотин | 12.8 мг | 50 мг | 2.9 | 4.3 |
Витамин К | 76.8 мкг | 120 мкг | 7.3 | 10.7 |
Витамин РР | 30.3 мг | 20 мг | 17.2 | 25.2 |
Калий | 2364 мг | 2500 мг | 10.8 | 15.8 |
Кальций | 623.1 мг | 1000 мг | 7.1 | 10.4 |
Кремний | 5.8 мг | 30 мг | 2.2 | 3.2 |
Магний | 261.5 мг | 400 мг | 7.4 | 10.9 |
Натрий | 6406.5 мг | 1300 мг | 56.1 | 82.1 |
Сера | 252.3 мг | 500 мг | 5.7 | 8.4 |
Фосфор | 1392.2 мг | 800 мг | 19.8 | 29 |
Хлор | 3698.8 мг | 2300 мг | 18.3 | 26.8 |
Алюминий | 314.2 мкг | 30 мкг | 119.1 | 174.5 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 9.3 | 13.7 |
Йод | 49.1 мкг | 150 мкг | 3.7 | 5.5 |
Кобальт | 11.2 мкг | 10 мкг | 12.7 | 18.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 8.4 | 12.3 |
Медь | 338.7 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 5.6 |
Никель | 3.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 20.3 | 29.8 |
Селен | 28.1 мкг | 55 мкг | 5.8 | 8.5 |
Фтор | 66.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 4.9 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.6 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.4 | 3.6 |
Бор | 168.5 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 2.3 |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 25.6 | 37.5 |
Молибден | 16.8 мкг | 70 мкг | 2.7 | 4 |