Что готовим?
Окрошка

Тефтели в грибном соусе на сковороде

0
344

Тефтели в грибном соусе на сковороде великолепно сочетаются не только с крупами, но и другими гарнирами. Сытное угощение гармонично впишется в повседневный рацион. Процесс приготовления тефтелей без труда повторит не только опытный кулинар, но и дилетант, затратив на реализацию рецепта около часа.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 216 ккал 3021 ккал 604 ккал
Белки 10,9 гр. 152,0 гр. 30,4 гр.
Жиры 15,8 гр. 220,4 гр. 44,1 гр.
Углеводы 7,5 гр. 104,4 гр. 20,9 гр.
Вода 61,9 гр. 865,0 гр. 173,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 22,3 гр. 4,5 гр.
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 564.6 мкг 900 мкг 4.5 12.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6.8 19
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 13.4 37.4
Витамин В4 586.5 мг 500 мг 8.4 23.5
Витамин В5 9 мг 5 мг 12.8 35.8
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 17.1 47.8
Витамин В9 128.8 мкг 400 мкг 2.3 6.4
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 11.5 32.1
Витамин С 83.4 мкг 90 мкг 6.6 18.5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.6 1.8
Витамин E 43 мг 15 мг 20.5 57.4
Биотин 12.6 мг 50 мг 1.8 5
Витамин К 34.8 мкг 120 мкг 2.1 5.8
Витамин РР 72.4 мг 20 мг 25.9 72.4
Калий 6419.8 мг 2500 мг 18.4 51.4
Кальций 518.5 мг 1000 мг 3.7 10.4
Кремний 62 мг 30 мг 14.8 41.3
Магний 412.6 мг 400 мг 7.4 20.6
Натрий 5180.1 мг 1300 мг 28.5 79.7
Сера 1484.4 мг 500 мг 21.2 59.4
Фосфор 1886.4 мг 800 мг 16.9 47.2
Хлор 7440.9 мг 2300 мг 23.1 64.7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 190.7 533.3
Железо 14.3 мг 18 мг 5.7 15.8
Йод 25.8 мкг 150 мкг 1.2 3.4
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 21.8 60.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.1 28.3
Медь 1016.2 мкг 1000 мкг 7.3 20.3
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 34 95.2
Селен 84.8 мкг 55 мкг 11 30.8
Фтор 136.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 6 мкг 50 мкг 0.9 2.4
Цинк 13.9 мг 12 мг 8.3 23.1
Бор 478.5 мкг 1200 мкг 2.9 8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 16.1 45
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 3.2 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Освободив чеснок и лук от шелухи, промываем. Сухие грибы ополаскиваем и замачиваем в теплой воде.
шаг 2 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Для более гладкой консистенции фарш вторично пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере. Измельчаем лук вместе с фаршем или меленько режем. Добавив к измельченной смеси предварительно промытый рис, солим и перчим. Объединяем компоненты.
шаг 3 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Измельчаем размоченные грибы, не забывая сохранить воду, в которой они замачивались. Мелко рубим чеснок и лук. Прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем мелко порезанный лук и чеснок и обжариваем до полупрозрачного состояния. Добавив измельченные грибы, продолжаем готовить пару минут.
шаг 4 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Всыпав к обжарке муку и размешав, обжариваем 2 минуты.
шаг 5 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Вливаем сливки или кладем сметану. Добавляем воду от грибов, бульон и вино. Если нет бульона, используем теплую воду. Размешиваем и минимизируем нагрев.
шаг 6 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Из фарша формируем тефтели одинакового размера и выкладываем в соус. Готовим под крышкой. Если уровень подливы не покрывает тефтели полностью, через 5 минут переворачиваем мясные изделия. Прикрыв крышкой, готовим угощение полчаса.
шаг 7 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Спустя указанное время солим и перчим подливку. Перемешиваем и отключаем нагрев.
шаг 8 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Сервируем аппетитное блюдо и презентуем к столу.
шаг 9 из 9
Тефтели в грибном соусе на сковороде
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *