Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке получаются очень сочными, аппетитными и интересными по вкусу. Такое продукт идеально подойдет для вашего семейного обеда или ужина. Можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Обязательно берите на заметку проверенный рецепт питательных тефтелей.

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

734

0

53

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

249 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

38,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 392,2 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
щепотки
ст.л.
шт.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
мл.
ч.л.
щепотки
ветка
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3648 мкг

900 мкг

25.8

101.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.7

18.3

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7

27.3

Витамин В4

509.3 мг

500 мг

6.5

25.5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

4.3

17

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.7

22.3

Витамин В9

127.8 мкг

400 мкг

2

8

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.3

5.2

Витамин С

82.9 мкг

90 мкг

5.9

23

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.2

4.9

Витамин E

21.5 мг

15 мг

9.1

35.9

Биотин

29.8 мг

50 мг

3.8

14.9

Витамин К

45.8 мкг

120 мкг

2.4

9.5

Витамин РР

40.7 мг

20 мг

13

50.9

Калий

3192.4 мг

2500 мг

8.1

31.9

Кальций

429.9 мг

1000 мг

2.7

10.7

Кремний

351.5 мг

30 мг

74.7

292.9

Магний

427 мг

400 мг

6.8

26.7

Натрий

7792.7 мг

1300 мг

38.2

149.9

Сера

441.8 мг

500 мг

5.6

22.1

Фосфор

1567.6 мг

800 мг

12.5

49

Хлор

6481.4 мг

2300 мг

18

70.5

Алюминий

1254.7 мкг

30 мкг

266.6

1045.6

Железо

18.6 мг

18 мг

6.6

25.9

Йод

70.5 мкг

150 мкг

3

11.7

Кобальт

37.2 мкг

10 мкг

23.7

92.9

Литий

39.8 мкг

70 мкг

3.6

14.2

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

17.3

68

Медь

1552.4 мкг

1000 мкг

9.9

38.8

Никель

21.6 мкг

200 мкг

0.7

2.7

Рубидий

787.4 мкг

200 мкг

25.1

98.4

Селен

64.7 мкг

55 мкг

7.5

29.4

Фтор

332.2 мкг

4000 мкг

0.5

2.1

Хром

14.7 мкг

50 мкг

1.9

7.3

Цинк

8 мг

12 мг

4.3

16.7

Бор

1210 мкг

1200 мкг

6.4

25.2

Ванадий

144.6 мкг

20 мкг

46.1

180.8

Молибден

81 мкг

70 мкг

7.4

28.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Отмеряем необходимое количество риса и отвариваем его до полуготовности. До этого рис необходимо предварительно хорошенько промыть и после варить около 10 минут, не снимая крышки. Затем можно подержать его под крышкой еще 10 минут.
2
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
В это время очищаем морковь и натираем ее на средней терке.
3
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Очищенный репчатый лук рубим мелким кубиком.
4
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Лук и морковь отправляем в сковороду с растительным маслом.
5
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
6
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
В большой миске соединяем рис, овощи, мясной фарш, яйца, соль и специи.
7
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Хорошенько все перемешиваем до однородности.
8
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные тефтели. Выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
9
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
В это время приготовим томатный соус. Сперва обжариваем измельченные лук с морковью, после добавляем сюда нарезанные кусочками помидоры с измельченным чесноком, затем добавляем томатную пасту и снова все жарим вместе. В конце добавляем сметану, соль и остальные специи. Тушим соус до загустения, добавляем стакан воды, доводим до кипения и провариваем около 5 минут.
10
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Достаем наши тефтели из духовки.
11
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Поливаем их приготовленным томатным соусом и возвращаем в духовку.
12
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Готовим при температуре 180° еще 30 минут.
13
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке готовы. Выкладывайте на тарелки и подавайте к столу!

Оценить тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 1 из 13

Отмеряем необходимое количество риса и отвариваем его до полуготовности. До этого рис необходимо предварительно хорошенько промыть и после варить около 10 минут, не снимая крышки. Затем можно подержать его под крышкой еще 10 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 2 из 13

В это время очищаем морковь и натираем ее на средней терке.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 3 из 13

Очищенный репчатый лук рубим мелким кубиком.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 4 из 13

Лук и морковь отправляем в сковороду с растительным маслом.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 5 из 13

Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 6 из 13

В большой миске соединяем рис, овощи, мясной фарш, яйца, соль и специи.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 7 из 13

Хорошенько все перемешиваем до однородности.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 8 из 13

Мокрыми руками из фарша лепим аккуратные тефтели. Выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-30 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 9 из 13

В это время приготовим томатный соус. Сперва обжариваем измельченные лук с морковью, после добавляем сюда нарезанные кусочками помидоры с измельченным чесноком, затем добавляем томатную пасту и снова все жарим вместе. В конце добавляем сметану, соль и остальные специи. Тушим соус до загустения, добавляем стакан воды, доводим до кипения и провариваем около 5 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 10 из 13

Достаем наши тефтели из духовки.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 11 из 13

Поливаем их приготовленным томатным соусом и возвращаем в духовку.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 12 из 13

Готовим при температуре 180° еще 30 минут.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Шаг 13 из 13

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке готовы. Выкладывайте на тарелки и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке