Что готовим?
Окрошка

Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде

0
301

Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде можно приготовить по-разному, но блюдо всегда получается вкусным. В этом рецепте к мясному фаршу добавим отваренный рис с яйцом и луком. Тефтели обжарим с добавлением моркови с луком и потушим на сковороде в томатно-сметанном соусе.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 310 ккал 5289 ккал 882 ккал
Белки 8,9 гр. 151,2 гр. 25,2 гр.
Жиры 24,5 гр. 418,3 гр. 69,7 гр.
Углеводы 13,0 гр. 222,0 гр. 37,0 гр.
Вода 19,7 гр. 335,5 гр. 55,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 2,3 гр.
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2461.1 мкг 900 мкг 16 45.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.8 16.6
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 9.5 26.9
Витамин В4 345.9 мг 500 мг 4.1 11.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 3 8.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.8 13.8
Витамин В9 96.7 мкг 400 мкг 1.4 4
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1 2.7
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 3.1 8.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 2.1
Витамин E 38.4 мг 15 мг 15 42.6
Биотин 24.9 мг 50 мг 2.9 8.3
Витамин К 33.7 мкг 120 мкг 1.6 4.7
Витамин РР 60 мг 20 мг 17.6 50
Калий 3628.1 мг 2500 мг 8.5 24.2
Кальций 374.5 мг 1000 мг 2.2 6.2
Кремний 226 мг 30 мг 44.2 125.6
Магний 480.8 мг 400 мг 7 20
Натрий 12208.8 мг 1300 мг 55.1 156.5
Сера 371.7 мг 500 мг 4.4 12.4
Фосфор 1975.3 мг 800 мг 14.5 41.2
Хлор 7557.5 мг 2300 мг 19.3 54.8
Алюминий 849.1 мкг 30 мкг 166 471.7
Железо 24 мг 18 мг 7.8 22.2
Йод 101.7 мкг 150 мкг 4 11.3
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 19.8 56.2
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 9.9 28.2
Медь 1084 мкг 1000 мкг 6.4 18.1
Никель 14.7 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 21.4 60.9
Селен 49.8 мкг 55 мкг 5.3 15.1
Фтор 229.8 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 12.2 мкг 50 мкг 1.4 4.1
Цинк 6.1 мг 12 мг 3 8.5
Бор 689.3 мкг 1200 мкг 3.4 9.6
Ванадий 91.8 мкг 20 мкг 26.9 76.5
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 5.1 14.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Рис промыть холодной водой, отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
шаг 2 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Готовый мясной фарш или перекрученное через мясорубку мясо переложить в отдельную посуду и добавить одну очищенную измельченную луковицу.
шаг 3 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Переложить к фаршу отваренный рис.
шаг 4 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Затем к фаршу разбить яйцо и насыпать соль с любой приправой. Фарш хорошо вымесить.
шаг 5 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
В сковороде разогреть растительное масло. Влажными руками сформировать из фарша тефтели и выложить одним слоем в сковороду.
шаг 6 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Пожарить тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
шаг 7 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Мелко нарезать вторую луковицу. Очищенную морковь измельчить на крупной терке.
шаг 8 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Эти овощи переложить в сковороду к тефтелям и пожарить еще 2–3 минуты. Затем в сковороду налить 200 мл горячей воды и потушить тефтели под прикрытой крышкой на маленьком огне 15 минут. Жидкость за это время должны выпариться.
шаг 9 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
В отдельной посуде смешать до однородности 200 мл воды со сметаной, томатной пастой, мукой и солью.
шаг 10 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Этим соусом залить тефтели и потушить еще 7–10 минут под прикрытой крышкой.
шаг 11 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
За время тушения тефтели один раз перевернуть, чтобы соусом они пропитались равномерно.
шаг 12 из 12
Тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде
Приготовленные тефтели с рисом с подливкой из сметаны и томатной пасты на сковороде сервировать к столу горячими и в дополнении любым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *