Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с подливой к пюре на сковороде
Тефтели с подливой к пюре на сковороде готовятся из простых и доступных продуктов. Мясное угощение получается сочным. Густая подливка прекрасно дополнит нежное картофельное пюре. Аппетитные тефтели получатся с первого раза даже у новичков. Фарш для сытного блюда можно использовать как мясной, так и куриный. Для исполнения рецепта потребуется менее часа.
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
3
Калорийность
217 ккал
3771 ккал
1257 ккал
Белки
7,8 гр.
136,6 гр.
45,5 гр.
Жиры
13,9 гр.
241,6 гр.
80,5 гр.
Углеводы
15,1 гр.
263,6 гр.
87,9 гр.
Вода
58,8 гр.
1023,6 гр.
341,2 гр.
Волокна
1,2 гр.
21,3 гр.
7,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 939 мкг | 900 мкг | 6 | 34.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.5 | 20.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.5 | 20.5 |
Витамин В4 | 793.2 мг | 500 мг | 9.1 | 52.9 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 7 | 40.7 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 9.9 | 57.2 |
Витамин В9 | 147.5 мкг | 400 мкг | 2.1 | 12.3 |
Витамин В12 | 14.5 мкг | 3 мкг | 27.7 | 160.7 |
Витамин С | 63.5 мкг | 90 мкг | 4.1 | 23.5 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 1.3 | 7.7 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 15.3 | 89 |
Биотин | 20.6 мг | 50 мг | 2.4 | 13.8 |
Витамин К | 444.9 мкг | 120 мкг | 21.3 | 123.6 |
Витамин РР | 44.3 мг | 20 мг | 12.7 | 73.9 |
Калий | 3663.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 48.9 |
Кальций | 462 мг | 1000 мг | 2.7 | 15.4 |
Кремний | 112.8 мг | 30 мг | 21.6 | 125.3 |
Магний | 408.8 мг | 400 мг | 5.9 | 34.1 |
Натрий | 5219.2 мг | 1300 мг | 23.1 | 133.8 |
Сера | 1762.8 мг | 500 мг | 20.3 | 117.5 |
Фосфор | 1772.7 мг | 800 мг | 12.7 | 73.9 |
Хлор | 7429.3 мг | 2300 мг | 18.6 | 107.7 |
Алюминий | 491.5 мкг | 30 мкг | 94.1 | 546.1 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 7.8 | 45.4 |
Йод | 19.9 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.4 |
Кобальт | 22.9 мкг | 10 мкг | 13.2 | 76.4 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.4 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 10.2 | 59.2 |
Медь | 1319.1 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 44 |
Никель | 9.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.7 |
Рубидий | 477.6 мкг | 200 мкг | 13.7 | 79.6 |
Селен | 147 мкг | 55 мкг | 15.4 | 89.1 |
Фтор | 141.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.2 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4.4 |
Цинк | 38.4 мг | 12 мг | 18.4 | 106.8 |
Бор | 357 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 9.9 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 25.8 | 150 |
Молибден | 41.5 мкг | 70 мкг | 3.4 | 19.8 |
Процесс приготовления
Пока готовятся тефтели, очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде. Сваренную картошку при помощи картофелемялки превращаем в пюре, добавляя сливочное масло и нагретое до горячего состояния молоко. Сервируем блюдо порционно, разложив нежное пюре по тарелкам. Затем поливаем соусом и раскладываем сверху сочные тефтели.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам