Тефтели с овощами в духовке

Тефтели с овощами в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Нежные тефтели, запеченные в духовке с летними овощами, станут настоящим угощением для всех членов семьи. Аромат свежих овощей, сочность фарша и специи создаст неповторимый вкус этого блюда. Приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, делая это блюдо питательным и легким.

Тефтели с овощами в духовке

609

0

21

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

124 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

75,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 299,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
для жарки
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1985.7 мкг

900 мкг

12.3

36.8

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

8.7

26

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

7.7

23.1

Витамин В4

624.1 мг

500 мг

6.9

20.8

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

6.3

18.8

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

15

44.8

Витамин В9

348.4 мкг

400 мкг

4.8

14.5

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

7.7

23.2

Витамин С

189.8 мкг

90 мкг

11.7

35.2

Витамин D

7.5 мкг

10 мкг

4.2

12.5

Витамин E

39.2 мг

15 мг

14.5

43.5

Биотин

29 мг

50 мг

3.2

9.7

Витамин К

51.1 мкг

120 мкг

2.4

7.1

Витамин РР

55.9 мг

20 мг

15.6

46.6

Калий

4568.5 мг

2500 мг

10.2

30.5

Кальций

834.1 мг

1000 мг

4.6

13.9

Кремний

265 мг

30 мг

49.2

147.2

Магний

384.8 мг

400 мг

5.4

16

Натрий

768.8 мг

1300 мг

3.3

9.9

Сера

1036.9 мг

500 мг

11.5

34.6

Фосфор

1191.8 мг

800 мг

8.3

24.8

Хлор

341.2 мг

2300 мг

0.8

2.5

Алюминий

1402.9 мкг

30 мкг

260.4

779.4

Железо

18.5 мг

18 мг

5.7

17.2

Йод

20.9 мкг

150 мкг

0.8

2.3

Кобальт

50.2 мкг

10 мкг

28

83.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

11.8

35.3

Медь

1142.7 мкг

1000 мкг

6.4

19

Никель

17.5 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

908.1 мкг

200 мкг

25.3

75.7

Селен

16.4 мкг

55 мкг

1.7

5

Фтор

445.2 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

32.3 мкг

50 мкг

3.6

10.8

Цинк

14.3 мг

12 мг

6.6

19.9

Бор

593.6 мкг

1200 мкг

2.8

8.2

Ванадий

118.9 мкг

20 мкг

33.1

99.1

Молибден

56.3 мкг

70 мкг

4.5

13.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с овощами в духовке
Одну луковицу, фарш и булку, замоченную в воде либо молоке, прокручиваем через мелкую решетку мясорубки.
2
Тефтели с овощами в духовке
Всыпаем рубленый укроп.
3
Тефтели с овощами в духовке
Солим, перчим и хорошенько вымешиваем компоненты до однородности.
4
Тефтели с овощами в духовке
Вторую головку лука и морковь измельчаем, пассеруем в сковороде на растительном масле 6-7 минут.
5
Тефтели с овощами в духовке
Вмешиваем в зажарку томатную пасту, соль и перец. Засыпаем кубики очищенного кабачка. Томим еще 5-7 минут.
6
Тефтели с овощами в духовке
Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, сверху выкладываем сформованные тефтели и смазываем верхушки сметаной. Подливаем около ста миллилитров воды.
7
Тефтели с овощами в духовке
Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
8
Тефтели с овощами в духовке
Затем фольгу снимаем и готовим тефтели еще 20 минут. Приятного аппетита!

Оценить тефтели с овощами в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с овощами в духовке

Шаг 1 из 8

Одну луковицу, фарш и булку, замоченную в воде либо молоке, прокручиваем через мелкую решетку мясорубки.
Тефтели с овощами в духовке

Шаг 2 из 8

Всыпаем рубленый укроп.
Тефтели с овощами в духовке

Шаг 3 из 8

Солим, перчим и хорошенько вымешиваем компоненты до однородности.
Тефтели с овощами в духовке

Шаг 4 из 8

Вторую головку лука и морковь измельчаем, пассеруем в сковороде на растительном масле 6-7 минут.
Тефтели с овощами в духовке

Шаг 5 из 8

Вмешиваем в зажарку томатную пасту, соль и перец. Засыпаем кубики очищенного кабачка. Томим еще 5-7 минут.
Тефтели с овощами в духовке

Шаг 6 из 8

Содержимое сковороды перекладываем в форму для запекания, сверху выкладываем сформованные тефтели и смазываем верхушки сметаной. Подливаем около ста миллилитров воды.
Тефтели с овощами в духовке

Шаг 7 из 8

Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.
Тефтели с овощами в духовке

Шаг 8 из 8

Затем фольгу снимаем и готовим тефтели еще 20 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке