Тефтели с овощами в духовке
Тефтели с овощами в духовке – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Нежные тефтели, запеченные в духовке с летними овощами, станут настоящим угощением для всех членов семьи. Аромат свежих овощей, сочность фарша и специи создаст неповторимый вкус этого блюда. Приготовление в духовке позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов, делая это блюдо питательным и легким.
609
21
0
Кухня
Европейская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
124 ккал 2232 ккал 372 ккал
Белки
6,1 гр. 109,7 гр. 18,3 гр.
Жиры
8,1 гр. 146,3 гр. 24,4 гр.
Углеводы
6,5 гр. 116,1 гр. 19,4 гр.
Вода
75,2 гр. 1350,4 гр. 225,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 17,4 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 299,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1985.7 мкг
900 мкг
12.3
36.8
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
8.7
26
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
7.7
23.1
Витамин В4
624.1 мг
500 мг
6.9
20.8
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
6.3
18.8
Витамин В6
5.4 мг
2 мг
15
44.8
Витамин В9
348.4 мкг
400 мкг
4.8
14.5
Витамин В12
4.2 мкг
3 мкг
7.7
23.2
Витамин С
189.8 мкг
90 мкг
11.7
35.2
Витамин D
7.5 мкг
10 мкг
4.2
12.5
Витамин E
39.2 мг
15 мг
14.5
43.5
Биотин
29 мг
50 мг
3.2
9.7
Витамин К
51.1 мкг
120 мкг
2.4
7.1
Витамин РР
55.9 мг
20 мг
15.6
46.6
Калий
4568.5 мг
2500 мг
10.2
30.5
Кальций
834.1 мг
1000 мг
4.6
13.9
Кремний
265 мг
30 мг
49.2
147.2
Магний
384.8 мг
400 мг
5.4
16
Натрий
768.8 мг
1300 мг
3.3
9.9
Сера
1036.9 мг
500 мг
11.5
34.6
Фосфор
1191.8 мг
800 мг
8.3
24.8
Хлор
341.2 мг
2300 мг
0.8
2.5
Алюминий
1402.9 мкг
30 мкг
260.4
779.4
Железо
18.5 мг
18 мг
5.7
17.2
Йод
20.9 мкг
150 мкг
0.8
2.3
Кобальт
50.2 мкг
10 мкг
28
83.7
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.3
1
Марганец
4.2 мкг
2 мкг
11.8
35.3
Медь
1142.7 мкг
1000 мкг
6.4
19
Никель
17.5 мкг
200 мкг
0.5
1.5
Рубидий
908.1 мкг
200 мкг
25.3
75.7
Селен
16.4 мкг
55 мкг
1.7
5
Фтор
445.2 мкг
4000 мкг
0.6
1.9
Хром
32.3 мкг
50 мкг
3.6
10.8
Цинк
14.3 мг
12 мг
6.6
19.9
Бор
593.6 мкг
1200 мкг
2.8
8.2
Ванадий
118.9 мкг
20 мкг
33.1
99.1
Молибден
56.3 мкг
70 мкг
4.5
13.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить тефтели с овощами в духовке
21
0
Комментарии (0)