Что готовим?
Окрошка

Тефтели из индейки в сметанном соусе

0
318

Тефтели из индейки в сметанном соусе – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочные тефтели, приготовленные из птицы, будут настоящим открытием для вас, потому как они идеально сочетают в себе питательность и изысканность. Сметанный соус, в котором тушатся тефтели, добавит блюду нотку сливочности. Тефтели из индейки в сметанном соусе – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем, так как индейка богата белком и содержит совсем немного калорий.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 2596 ккал 649 ккал
Белки 8,6 гр. 103,8 гр. 25,9 гр.
Жиры 15,2 гр. 183,3 гр. 45,8 гр.
Углеводы 10,8 гр. 129,7 гр. 32,4 гр.
Вода 62,0 гр. 746,3 гр. 186,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2183.3 мкг 900 мкг 20.2 60.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 14.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.1 30.5
Витамин В4 818.1 мг 500 мг 13.6 40.9
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 11.9 35.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 13.1 39.5
Витамин В9 141.7 мкг 400 мкг 2.9 8.9
Витамин В12 10 мкг 3 мкг 27.6 83.1
Витамин С 46.8 мкг 90 мкг 4.3 13
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2 5.9
Витамин E 38.6 мг 15 мг 21.4 64.4
Биотин 16.8 мг 50 мг 2.8 8.4
Витамин К 60 мкг 120 мкг 4.2 12.5
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 13.5 40.5
Калий 2593.4 мг 2500 мг 8.6 25.9
Кальций 639.1 мг 1000 мг 5.3 16
Кремний 103.1 мг 30 мг 28.6 85.9
Магний 371.8 мг 400 мг 7.7 23.2
Натрий 2861.8 мг 1300 мг 18.3 55
Сера 226.3 мг 500 мг 3.8 11.3
Фосфор 1207.3 мг 800 мг 12.5 37.7
Хлор 3676 мг 2300 мг 13.3 40
Алюминий 676.1 мкг 30 мкг 187.3 563.4
Железо 16.2 мг 18 мг 7.5 22.5
Йод 8.7 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 7.8 23.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.6 34.7
Медь 860 мкг 1000 мкг 7.1 21.5
Никель 9.7 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 552 мкг 200 мкг 22.9 69
Селен 102.4 мкг 55 мкг 15.5 46.5
Фтор 115.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 5.7 мкг 50 мкг 0.9 2.9
Цинк 14.7 мг 12 мг 10.2 30.7
Бор 461 мкг 1200 мкг 3.2 9.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 28.8 86.6
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 2.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Перед началом готовки отвариваем промытый рис практически до готовности, остужаем и выкладываем к фаршу. Параллельно очищаем от шелухи и кожуры овощи и промываем их.
шаг 2 из 7
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Также вводим в основной состав размоченный хлеб, специи, зелень, измельченные овощи – хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 7
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Лепим тефтели и обжариваем на растительном масле до образования аппетитной корочки со всех сторон.
шаг 4 из 7
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Перекладываем полуфабрикаты на тарелку и занимаемся соусом: в огнеупорной посуде пассеруем полукольца лука, пластины чеснока и тертую морковь.
шаг 5 из 7
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Добавляем к зажарке соль и черный перец, перемешиваем и вводим сметану. Выкладываем мясные шарики и практически полностью заливаем водой, томим под крышкой 15 минут.
шаг 6 из 7
Тефтели из индейки в сметанном соусе
В отдельной емкости смешиваем муку с небольшим количеством воды.
шаг 7 из 7
Тефтели из индейки в сметанном соусе
Мучной раствор переливаем в основной состав, прогреваем еще несколько минут и балансируем вкус солью и перцем. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *