Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Тефтели из индейки в сливочном соусе – это не только диетическое и полезное, но ещё и очень сытное блюдо. Такое мясо не содержит холестерина. Оно хорошо усваивается и содержит много полезных элементов и витаминов, которые нужны организму. Придерживайтесь всех инструкций, и у вас получатся сочные и ароматные тефтели.
Кухня
Европейская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
5
Калорийность
153 ккал
2386 ккал
477 ккал
Белки
9,1 гр.
142,9 гр.
28,6 гр.
Жиры
8,0 гр.
125,5 гр.
25,1 гр.
Углеводы
10,9 гр.
170,1 гр.
34,0 гр.
Вода
56,6 гр.
883,9 гр.
176,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
13,9 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2429.3 мкг | 900 мкг | 17.3 | 54 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 10.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 8.7 | 27.1 |
Витамин В4 | 662 мг | 500 мг | 8.5 | 26.5 |
Витамин В5 | 9.9 мг | 5 мг | 12.6 | 39.5 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 12.4 | 38.8 |
Витамин В9 | 94.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 4.7 |
Витамин В12 | 14 мкг | 3 мкг | 29.9 | 93.5 |
Витамин С | 23.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 5.3 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 2.3 | 7.2 |
Витамин E | 7.4 мг | 15 мг | 3.2 | 9.9 |
Биотин | 16.7 мг | 50 мг | 2.1 | 6.7 |
Витамин К | 73.3 мкг | 120 мкг | 3.9 | 12.2 |
Витамин РР | 47.5 мг | 20 мг | 15.2 | 47.5 |
Калий | 2675.6 мг | 2500 мг | 6.8 | 21.4 |
Кальций | 416.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 8.3 |
Кремний | 212.5 мг | 30 мг | 45.3 | 141.7 |
Магний | 325.9 мг | 400 мг | 5.2 | 16.3 |
Натрий | 2934.8 мг | 1300 мг | 14.4 | 45.2 |
Сера | 270.5 мг | 500 мг | 3.5 | 10.8 |
Фосфор | 1705.1 мг | 800 мг | 13.6 | 42.6 |
Хлор | 3916.9 мг | 2300 мг | 10.9 | 34.1 |
Алюминий | 1048 мкг | 30 мкг | 223.5 | 698.7 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 5.3 | 16.6 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.6 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 8.3 | 25.9 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.7 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 11.8 | 36.9 |
Медь | 1322 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 26.4 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 737.5 мкг | 200 мкг | 23.6 | 73.8 |
Селен | 158.4 мкг | 55 мкг | 18.4 | 57.6 |
Фтор | 235.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 1.8 | 5.6 |
Цинк | 22.9 мг | 12 мг | 12.2 | 38.1 |
Бор | 716 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 11.9 |
Ванадий | 99 мкг | 20 мкг | 31.7 | 99 |
Молибден | 45.2 мкг | 70 мкг | 4.1 | 12.9 |
Процесс приготовления
Далее займитесь соусом. Для начала очистите морковь, хорошо промойте и измельчите её как нравится, на терке либо соломкой. То же самое сделайте и с луковицей. В сковородку налейте растительное масло и поочередно добавьте морковь, лук, сливки, немного муки. Также добавьте соль и другие приправы. Перемешайте. Соус готов. Добавьте соус в тефтели и поставьте в духовку ещё на 15 минут. Всё готово.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам