Тефтели из индейки в сливочном соусе

Тефтели из индейки в сливочном соусе – это не только диетическое и полезное, но ещё и очень сытное блюдо. Такое мясо не содержит холестерина. Оно хорошо усваивается и содержит много полезных элементов и витаминов, которые нужны организму. Придерживайтесь всех инструкций, и у вас получатся сочные и ароматные тефтели.

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

827

0

18

0

Кухня

Европейская

Время готовки

35 мин.

Порции

5

Калорийность

153 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

8,1 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

56,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 310,4 гр.

гр.
ст.
ст.
гр.
гр.
шт.
по вкусу
ч.л.
по вкусу
гр.
гр.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2427.9 мкг

900 мкг

17.4

54

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.3

10.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

8.7

27

Витамин В4

661.4 мг

500 мг

8.5

26.5

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

12.6

39.2

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

12.5

38.7

Витамин В9

93.9 мкг

400 мкг

1.5

4.7

Витамин В12

14 мкг

3 мкг

30.1

93.5

Витамин С

22.7 мкг

90 мкг

1.6

5.1

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.3

7.2

Витамин E

7.4 мг

15 мг

3.2

9.8

Биотин

16.7 мг

50 мг

2.2

6.7

Витамин К

65.1 мкг

120 мкг

3.5

10.9

Витамин РР

47.4 мг

20 мг

15.3

47.4

Калий

2608.6 мг

2500 мг

6.7

20.9

Кальций

372.2 мг

1000 мг

2.4

7.4

Кремний

212.5 мг

30 мг

45.6

141.7

Магний

316 мг

400 мг

5.1

15.8

Натрий

611.2 мг

1300 мг

3

9.4

Сера

259.7 мг

500 мг

3.3

10.4

Фосфор

1692.7 мг

800 мг

13.6

42.3

Хлор

335.5 мг

2300 мг

0.9

2.9

Алюминий

1048 мкг

30 мкг

225.1

698.7

Железо

14.3 мг

18 мг

5.1

15.9

Йод

34.5 мкг

150 мкг

1.5

4.6

Кобальт

12.1 мкг

10 мкг

7.8

24.1

Литий

6 мкг

70 мкг

0.6

1.7

Марганец

3 мкг

2 мкг

9.8

30.4

Медь

1239.3 мкг

1000 мкг

8

24.8

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

737.5 мкг

200 мкг

23.8

73.8

Селен

158.1 мкг

55 мкг

18.5

57.5

Фтор

234 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

14.1 мкг

50 мкг

1.8

5.6

Цинк

22.8 мг

12 мг

12.2

37.9

Бор

716 мкг

1200 мкг

3.8

11.9

Ванадий

99 мкг

20 мкг

31.9

99

Молибден

38.6 мкг

70 мкг

3.6

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Начните с подготовки всех необходимых продуктов.
2
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Займитесь мясом: можно сделать фарш самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку либо купить готовый.
3
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Подготовьте рис, тщательно промойте его до прозрачной воды. После этого залейте кипятком в пропорции 1х1и варите на медленном огне, пока вся вода не испарится. Рис не нужно варить до готовности.
4
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Очистите от шелухи одну луковицу. Мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера. Совет: чтобы от лука не слезились глаза – смочите нож в холодной воде.
5
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Далее смешайте все ингредиенты: рис, фарш, лук, соль, перец и любые специи на ваши усмотрение. Хорошо перемешайте всю смесь.
6
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Затем из фарша сформируйте небольшие шарики. Должно получиться примерно 10 штук.
7
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень смажьте сливочным или растительным маслом. Поместите тефтели в форму и поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы фарш скрепился.
8
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Далее займитесь соусом. Для начала очистите морковь, хорошо промойте и измельчите её как нравится, на терке либо соломкой. То же самое сделайте и с луковицей. В сковородку налейте растительное масло и поочередно добавьте морковь, лук, сливки, немного муки. Также добавьте соль и другие приправы. Перемешайте. Соус готов. Добавьте соус в тефтели и поставьте в духовку ещё на 15 минут. Всё готово.
9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Тефтели разложите по тарелкам и обильно полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить тефтели из индейки в сливочном соусе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 1 из 9

Начните с подготовки всех необходимых продуктов.
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 2 из 9

Займитесь мясом: можно сделать фарш самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку либо купить готовый.
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 3 из 9

Подготовьте рис, тщательно промойте его до прозрачной воды. После этого залейте кипятком в пропорции 1х1и варите на медленном огне, пока вся вода не испарится. Рис не нужно варить до готовности.
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 4 из 9

Очистите от шелухи одну луковицу. Мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера. Совет: чтобы от лука не слезились глаза – смочите нож в холодной воде.
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 5 из 9

Далее смешайте все ингредиенты: рис, фарш, лук, соль, перец и любые специи на ваши усмотрение. Хорошо перемешайте всю смесь.
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 6 из 9

Затем из фарша сформируйте небольшие шарики. Должно получиться примерно 10 штук.
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 7 из 9

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень смажьте сливочным или растительным маслом. Поместите тефтели в форму и поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы фарш скрепился.
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 8 из 9

Далее займитесь соусом. Для начала очистите морковь, хорошо промойте и измельчите её как нравится, на терке либо соломкой. То же самое сделайте и с луковицей. В сковородку налейте растительное масло и поочередно добавьте морковь, лук, сливки, немного муки. Также добавьте соль и другие приправы. Перемешайте. Соус готов. Добавьте соус в тефтели и поставьте в духовку ещё на 15 минут. Всё готово.
Тефтели из индейки в сливочном соусе

Шаг 9 из 9

Тефтели разложите по тарелкам и обильно полейте соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке