Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели из индейки в мультиварке
Тефтели из индейки в мультиварке – это отличный рецепт, который обязательно понравится всей семье. Благодаря щадящему приготовлению в мультиварке мясное блюдо получается сочным, нежным и очень полезным. Тефтели из индейки являются источником белка, а также содержат витамин B12, что благоприятно отразится на здоровье всей семьи.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
226 ккал
2913 ккал
583 ккал
Белки
10,8 гр.
138,4 гр.
27,7 гр.
Жиры
15,6 гр.
200,4 гр.
40,1 гр.
Углеводы
10,7 гр.
137,9 гр.
27,6 гр.
Вода
60,2 гр.
775,4 гр.
155,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
7,6 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2966.5 мкг | 900 мкг | 25.6 | 65.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5.3 | 13.8 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 12.5 | 32.2 |
Витамин В4 | 734.2 мг | 500 мг | 11.4 | 29.4 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 15.7 | 40.5 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 16.5 | 42.5 |
Витамин В9 | 82.8 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 14 мкг | 3 мкг | 36.3 | 93.4 |
Витамин С | 40.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 9 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 3.9 | 10 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 20.4 | 52.5 |
Биотин | 23.4 мг | 50 мг | 3.6 | 9.3 |
Витамин К | 35.6 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5.9 |
Витамин РР | 45.7 мг | 20 мг | 17.8 | 45.7 |
Калий | 3232.2 мг | 2500 мг | 10 | 25.9 |
Кальций | 406.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 8.1 |
Кремний | 91.3 мг | 30 мг | 23.6 | 60.8 |
Магний | 397.3 мг | 400 мг | 7.7 | 19.9 |
Натрий | 3035.4 мг | 1300 мг | 18.1 | 46.7 |
Сера | 278.2 мг | 500 мг | 4.3 | 11.1 |
Фосфор | 1544.6 мг | 800 мг | 15 | 38.6 |
Хлор | 3996 мг | 2300 мг | 13.5 | 34.7 |
Алюминий | 601.1 мкг | 30 мкг | 155.6 | 400.7 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 7.4 | 19.1 |
Йод | 37 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.9 |
Кобальт | 28.1 мкг | 10 мкг | 21.8 | 56.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.2 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.2 | 16 |
Медь | 1207.5 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 24.2 |
Никель | 8.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 14.5 | 37.3 |
Селен | 160.8 мкг | 55 мкг | 22.7 | 58.5 |
Фтор | 153.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.6 | 4 |
Цинк | 21.6 мг | 12 мг | 14 | 36.1 |
Бор | 374 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 6.2 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 26.9 | 69.3 |
Молибден | 51.8 мкг | 70 мкг | 5.7 | 14.8 |
Процесс приготовления
Промываем и отвариваем рис в течение 5-6 минут после закипания. Промываем через дуршлаг холодной водой. Очищаем морковку, лук и чеснок. Можно мелко нарезать ножом или измельчить с помощью блендера. Совет: для тефтелей лучше использовать круглый рис. Данный сорт имеет более клейкую текстуру, которая поможет сформировать тефтели и сохранить их форму во время приготовления.
Добавляем в рис нарезанные овощи. Тщательно перемешиваем. Присоединяем индюшиный фарш и вводим в массу 1 яйцо. Солим по вкусу. Добавляем специи. К примеру, хорошо подчеркнет вкус тефтелей смесь из черного молотого перца, базилика и кориандра. Совет: для тефтелей обычно используются такие специи, как соль, перец, мускатный орех, сушеный укроп и петрушка. Вы можете также добавить чеснок, лук и горчицу для дополнительного вкуса. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус мяса. Обычно достаточно по щепотке каждой специи на каждые 500 грамм фарша.
Приступаем к формированию тефтелей. Рядом ставим емкость с водой. Обмакиваем руку в воде, кладем в ладошку около столовой ложки фарша и мокрыми руками формируем круглые тефтели. При необходимости обваливаем в панировке.Совет: используйте панировку хорошего качества. Лучше всего подойдет панировка из сухарей или муки. Она должна быть сухой, без признаков плесени и порчи. Обваливайте тефтели аккуратно, чтобы панировка равномерно покрывала поверхность. Не стоит делать это слишком интенсивно, чтобы не повредить форму тефтелей.
Приступаем к обжариванию сформированных тефтелей. Наливаем в мультиварку растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка». После того как масло нагреется, начинаем обжаривать тефтели при открытой крышке. Жарим с обеих сторон в течение нескольких минут, аккуратно переворачивая.Совет: жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и жарьте до готовности.
Наши тефтели готовы. Это прекрасное сбалансированное блюдо из риса, овощей и индюшиного фарша можно подавать даже без гарнира.Совет: блюдо можно дополнить свежими или маринованными овощами и свежевыпеченным хлебом. Для большей сытости к тефтелям подойдут следующие гарниры: картофельное пюре или тушеный картофель, рис или гречка. Важно выбрать гарнир, который будет хорошо сочетаться с вкусом тефтелей и дополнять его.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам